EN|RU|UK
 Политика Украины
  2042  157

 С 2015 года въезд в Россию будет разрешен только по загранпаспортам и при наличии медстраховки

К 2015 году иностранцы будут осуществлять въезд в Россию только по загранпаспорту и при наличии медстраховки. О том, как добиться этого, шла речь в среду на заключительном в этом году заседании Государственной пограничной комиссии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы должны обеспечить выполнение поставленной президентом РФ задачи осуществления въезда в РФ иностранцев исключительно по заграничному, а не внутреннему паспорту не позднее 2015 года", - отметил вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании.

Как рассказал журналистам источник в комиссии, на встрече поднимался вопрос об обязательном медицинском страховании для граждан, прибывающих в РФ в безвизовом порядке. У России безвизовый режим с 37 странами, в большинстве - это государства СНГ и Средней Азии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Грицак зарегистрировал авторские права на загранпаспорта украинцев

Как пояснил источник, выходцы из этих, зачастую неблагополучных в экономическом плане, государств являются переносчиками различных инфекционных заболеваний (туберкулеза, ВИЧ и т.д.). Кроме того, многие, пользуясь тем, что российские медики не имеют права отказывать в оказании экстренной помощи, едут в Россию, чтобы получить бесплатное лечение в случае сложных беременностей и необходимости сложных операций. Все это требует серьезных бюджетных затрат. По мнению членов комиссии, рассказал источник, исправить ситуацию может введение системы медстрахования. Однако эта мера может быть эффективной только после настройки системы медицинских полисов.

Источник в комиссии напомнил, что в связи с введением уведомительного характера миграционного учета, на заседании погранкомиссии уделили внимание вопросу получения достоверной информации об иностранных гражданах. По словам источника, сейчас создается государственная система изготовления и оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Особое внимание госпогранкомиссия уделила вопросу усовершенствования порядка ввоза в Россию.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTXZNRXhFVW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9ReTh3VEVSU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх