EN|RU|UK
 Политика Украины
  685  8
Материалы по теме:

 Тюремщики заставляли Луценко отказаться от лечения и операции, - пресс-секретарь

Администрация колонии требовала от Юрия Луценко отказаться от лечения и операции.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказала пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, в среду администрация колонии и начальница медчасти колонии № 91 Светлана Волкова требовали от Луценко подписать акт отказа от лечения и операции, рекомендованной коллегией врачей, которые осмотрели Луценко 17 декабря в колонии.

"Требуя подписать акт отказа от лечения или согласиться на обследование в Черниговской областной больнице, тюремщики не ожидали согласия Луценко на операцию. Однако Луценко написал заявление, но исключительно на лечение в частной клинике "Оберег", которая согласилась лечить, провести операцию, и главное - удерживать его на послеоперационный период, что очень важно из-за сложности операции, которую ему должны сделать", - сказала Сарган.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко сам попросился на операцию, - тюремщики

Она отметила, что тюремщики не имеют права отказать экс-министру в лечении в той клинике, которую он избрал.

"Луценко по закону имеет право обратиться к любому врачу в любую клинику за свой счет. Это установлено законом. Поэтому мы надеемся, что пенитенциарка уже наконец должна на это согласиться", - подчеркнула Сарган.

Отвечая на вопрос, когда может пройти операция, она предположила, что это может произойти уже после Нового года.

Как известно, в среду Государственная пенитенциарная служба заявила, что Луценко выразил желание провести медицинскую манипуляцию, от которой якобы ранее отказывался.

Ранее врачи рекомендовали Луценко удалить полипы хирургическим путем.

Луценко прошел медицинское обследование в Черниговской облбольнице. Согласно выводам врачей, "по результатам проведенных обследований состояние здоровья осужденного было определено как удовлетворительное".

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXOWtRM2N3V1VSUmN6bERkekJNTUhaTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRnVaRU4zTUZsRVVYWjBRekF3VEROUmMwNUhVRWxPUjBJd1RFUlJkazVES3pCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх