EN|RU|UK
 За рубежом
  2016  66

 Главный санврач РФ: Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство россиян будет предоставлено самим себе

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал декадой ужасов новогодние праздники в России, когда люди, в лучшем случае, будут заниматься просмотром телевизора.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

«Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будет предоставлено самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам», - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главный санврач РФ считает приезжих заробитчан "политическими трупами"

По его словам, в лучшем случае люди будут заниматься «абсолютно бессмысленным просмотром телевизионного экрана».

«Полная духовная всеядность тех суррогатов, которые идут с экранов, где самое гуманное - это, пожалуй, передачи об убийствах. Но говорят, что так надо делать, чтобы были рейтинги», - сказал Онищенко.

Кроме того, в эти дни многие россияне чревоугодничают, употребляют алкоголь в больших количествах, что выливается в нездоровую обстановку в каждой семье, добавил Онищенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главный санврач России нашел в Ветхом Завете про холеру в Украине

Онищенко известен своими неоднозначными заявлениями. Он не раз заявлял о том, что проходящие в Москве митинги оппозиции опасны для здоровья. В частности, Онищенко «категорически запрещал» идти на митинг в той одежде, в которую москвичи привыкли одеваться. Он призвал «найти бабушкины валенки, дубленки, которые моль еще не съела и которые в 80-е были признаком умопомрачительного достатка», и идти на митинг. Помимо этого он часто говорил о вреде курения. В конце марта глава Роспотребнадзора заявил, что, день, когда производителей сигарет обяжут размещать на пачках фотографии легких курильщика, станет одним из «самых светлых дней» в его жизни. Он также добавлял, что это ему «снится по ночам».

Позже глава Роспотребнадзора призывал россиян не есть суши, заявив, что сырая рыба «поражена глистными инвазиями» и может быть опасна для здоровья.

VEhrdlVXNTBRemt3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVkRCTVdGRjJaRU01TUV4RVVYUk9RelF3VEd0MlREbERaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх