EN|RU|UK
 Политика Украины
  3170  180
Материалы по теме:

 ПР: Украинский язык - это достояние человечества. Если чиновник его не знает, он должен быть уволен

В "языковом вопросе" не нужно призывать к компромиссам, а просто необходимо искать здравый смысл, поскольку украинский язык - это не только достояние нашего государства, но и человечества.

Об этом Gazeta.ua сказал "регионал" Владимир Зубанов, передает Цензор.НЕТ.

"Все ищут выход, как им кажется из сложного вопроса. Я давно составил для себя мысль о том, как этот вопрос должен решаться. Во-первых, в языковом вопросе не нужно призывать к компромиссам. Надо просто искать здравый смысл", - подчеркнул он.

"В нашем государстве украинский язык должны знать все. Другое дело, пользоваться им в быту, или нет, то уж пусть каждый человек сам решает. Однако на официальном уровне, например, чиновники и педагоги должны не только знать язык, но и использовать его. Если нет, то он не должен быть чиновником. Просто сделать аттестацию, например кто-то не может написать диктант - все, он должен быть уволен, потому что есть Конституция", - добавил Зубанов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Я вынужден принципиально общаться на русском языке, - Колесниченко

Кроме того, по его мнению, "те, кто говорят, что надо вводить второй государственный язык, то есть русский выравнивать в правах с украинским, то они не правы. Никогда, пока есть независимая Украина, ни один язык не может сравниться с государственным. Украинский будет господствующим в государстве".

Также он акцентировал внимание, что стоит "у каждого из Партии регионов спросить, что они подразумевают под другим государственным языком". "В языковом законопроекте Колесниченко и Кивалова указан один государственный язык. Там есть видение, как они хотят решить вопрос, но нет механизмов, поэтому в том виде, в котором принят закон, он работать не будет", - подчеркнул политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко против того, чтобы каждый говорил на украинском языке - "Языковой вопрос - 31-й"

В частности, Зубанов напомнил, что в языковом вопросе "есть поручение президента о создании комиссии, чтобы наработать предложения по совершенствованию закона. Посмотрим, какие она предложения выдвинет".

"Очень трудно "Свободе" собой овладеть. Когда мы говорим, что мы не хотим украинский знать, тогда извините. Украинский язык - это не только достояние нашего государства, но и человечества. И кто тогда будет сохранять язык и культуру кроме нас? Никто! Почему мы хотим выглядеть варварами в мире и уничтожать ценное. Здесь у нас аргументов нет", - резюмировал он.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMWd3V1ZCUmMyUkRkekJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1vNVF6TXdXWFpSZFc1NlVXNDVRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх