EN|RU|UK
 Политика Украины
  626  18

 Новый УПК принят для власти и не решает никаких вопросов, - Кожемякин

Новый Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) принят для защиты интересов власти.

Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал председатель Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от фракции "Батькивщины" Андрей Кожемякин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

В частности, политик заявил, что новый Уголовно-процессуальный кодекс принят в условиях авторитаризма, и он не решает никаких вопросов.

"Все предложения, которые мы вносили в новый УПК, были отклонены большинством", - сказал Кожемякин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович: "Надеюсь, что в ближайшее время люди почувствуют гуманизацию уголовного процесса"

"Тот УПК, который сейчас принят, - это Кодекс, против которого мы выступали и будем выступать. Его приняли для нашей власти в условиях авторитаризма", - добавил оппозиционер.

Следует отметить, что председатель правления Украинского Хельсинкского союза по правам человека Евгений Захаров считает, что новый Уголовно-процессуальный кодекс содержит ряд позитивов.

"Новый Уголовно-процессуальный кодекс оказался значительно лучше, чем можно было ожидать. Я думал, что он будет хуже", - сказал Захаров.

Напомним, новый Уголовно-процессуальный кодекс, который полностью меняет судебную и следственную процедуру в стране, вступил в силу в ночь с 19 на 20 ноября.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVIwUXdURkJSZG5SRE56Qk1OMUZ6ZEVNNU1GbDJVWFZXTDFGMWRFTXJNRXhVVVhSa1F6WXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх