EN|RU|UK
 За рубежом
  1426  8

 Экс-президент США попал в реанимацию

Бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, госпитализированного в конце ноября, перевели в реанимационное отделение больницы, сообщает Associated Press, ссылаясь на официального представителя 88-летнего Буша.

По его словам, бывший президент находится в реанимации с 23 декабря. Каких-либо подробностей о причинах перевода Буша в отделение интенсивной терапии он не привел, отмечает «Лента.ру», передает Цензор.НЕТ.

Как стало известно, накануне на официальном уровне сообщалось о том, что самочувствие Буша ухудшилось, и врачи запретили ему употреблять твердую пищу.

«В последние день или два у него повысилась температура. Болезнь не хочет отступать», - сообщил представитель Буша Джим Макграт, передает РИА Новости. По его словам, врачи разработали для бывшего президента комплекс лечения и перевели его на диету.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Human Rights Watch призывает Обаму начать следствие против Буша

Напомним, Джордж Буш-старший был госпитализирован 23 ноября для прохождения лечения от бронхита. Медики планировали его выписать еще в начале декабря, однако не смогли этого сделать из-за медленного восстановления пациента.

Отметим, экс-президент часто страдает от респираторных заболеваний и одной из форм паркинсонизма, из-за чего может передвигаться только в инвалидном кресле.

Республиканец Джордж Буш-старший был президентом США с 1989 по 1993 год.

VEhrdlVXdGtSMFF3V1dkMlREbERhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх