EN|RU|UK
 Политика Украины
  2228  139

 Мы не антисемитская организация, а все раздувает болгарский социалист, - Тягнибок

Всеукраинское объединение "Свобода" не является антисемитской организацией.

В этом заверил лидер партии Олег Тягнибок в эфире телеканала ТВi, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Свободовец" оскорбил голливудскую звезду: "Вона не українка, а жидівка". ФОТОрепортаж

Комментируя пункт резолюции Европейского парламента с призывами не сотрудничать со "Свободой", Тягнибок напомнил, что "в заграничном избирательном округе победила именно "Свобода", то есть украинцы, проживающие за рубежом, в частности в Европе, массово голосовали за "Свободу".

"И почему такая резолюция появилась, для нас сейчас совершенно очевидно. Сценарий разрабатывался на Лубянке, однозначно. Ведь эта резолюция Европарламента была против Партии регионов. 90% текста содержит то, какие неправильные действия сейчас делает Партия регионов...", - уточнил он.

Читайте также: Скандал, связанный с Милой Кунис и "Свободой", докатился до Запада: раввины написали Азарову возмущенное письмо

"И только этот заангажированный социалист, из прежней болгарской Коммунистической партии, с голоса внес это предложение и, получив определенную поддержку, этот пункт создал информационную бомбу здесь у нас в Украине. К большому сожалению, купились на эту спецоперацию Москвы", - отметил политик.

При этом на вопрос, зачем партия допускает антисемитские лозунги и высказывания, в частности, заявления о "жидах", Тягнибок заверил, что "Свобода" не является антисемитской организацией".

Читайте также: Слово "жид" обидное, я прошу его не употреблять, - главный раввин Киева

"Если есть какие-то замечания относительно наших взглядов подобного плана, прошу очень, пусть подают на нас в суд. Но в суд никто подавать не будет, потому что все прекрасно понимают, что даже заангажированные украинские суды никогда не смогут вынести соответствующее решение против "Свободы", потому что мы не нарушаем никакого украинского законодательства", - уточнил он.

"Они часто сами делают определенную проблему, раздувают ту проблему, из мухи делают слона, для того, чтобы их все начали жалеть", - подытожил политик, уточнив, что слово "жидовка" не является оскорбительным.

Читайте также: Тягнибок высказался о гомосексуалистах: "Я не против того, чтобы такие люди существовали"

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VVhOT1F6a3dXVXhSZFU1SFFqQk1XRkYyVGtNME1GbE1VWFZPUXpNd1RIZzRNRXRJVVhOMFF5c3dURWhSZG5SRE1EQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх