EN|RU|UK
 Политика Украины
  573  42
Материалы по теме:

 Тягнибок хвалится, что заставит работать комитеты в Раде, а большинство - голосовать за законы от оппозиции

"Свобода" обещает заставить постоянно действующие комитеты Верховной Рады работать и уверена в том, что большинство будет голосовать за ее законопроекты.

Об этом заявил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок в эфире телеканала ТВi, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" грозит ПР: "Не нужно будет потом нарекать, когда сила будет у других"

"Наша основная задача - заставить постоянно действующие комитеты Верховной Рады заработать. Потому, что в парламенте прошлого созыва они были практически недееспособными. Очень много законопроектов выносились на рассмотрение без определенной оценки комитетов", - сказал политик.

Он также отметил, что считает распределение комитетов в парламенте несправедливым. "Несмотря на то, что комитеты распределены несправедливо, мы все-таки в оппозиции договорились, что будем голосовать, поскольку это было наше определенное компромиссное решение", - добавил Тягнибок.

Читайте также: Тягнибок о Кабмине: Это будет оккупационное правительство орды

Лидер "Свободы" пообещал, что на заседание 10 января оппозиция внесет свои предложения по внесению изменений в закон о государственном бюджете на 2013 год. "Надеюсь, что успеем внести на совместное обсуждение", - отметил политик, добавив, что, в частности, будут предлагаться изменения относительно финансирования социальных статей бюджета. Тягнибок также сообщил, что "Свобода" совместно с "Батькивщиной" готовит ряд законопроектов - "около 10 законопроектов" - по ключевым проблемным вопросам в стране.

Читайте также: Тягнибок обещает привести власть в сознание

"Часть из законопроектов мы будем выносить на общенародное обсуждение, для того, чтобы понимать восприятие общества. И будем бороться за то, чтобы эти законопроекты были проголосованы в сессионном зале", - отметил он.

"Мы не имеем никаких иллюзий относительно того, что они не будут проголосованы большинством, но рано или поздно наше давление, наше активное участие в парламенте, то, что мы будем заставлять их (большинство) работать в парламенте, заставит их идти на определенные компромиссы", - уточнил политик.

При этом, комментируя перспективы внесения изменений в языковой закон, он заявил, что "Свобода" будет "ставить их (депутатов большинства) в такие условия, чтобы они проголосовали". При этом он отказался уточнить, что именно это будут за условия.

Читайте также: Тягнибок: Вступление в Таможенный союз дает выгоду исключительно для олигархов

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFRGSnFPVU42TUV3elVYVk9RM2d3VERkUmRXazRkakJLVEZGdlNIcFJiMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4VVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх