EN|RU|UK
 Экономика
  692  10

 Прасолову не терпится по-быстрому договориться с МВФ

Игорь Прасолов, который сменил Петра Порошенко на посту министра экономического развития и торговли, рассчитывает, что переговоры с Международным валютным фондом в январе по поводу новой кредитной программы пройдут успешно и завершатся подписанием соответствующих документов.

Об этом он заявил в интервью газете "Урядовий кур'єр", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. "Мы с нетерпением будем ждать января... Мы уверены, что Украина успешно проведет переговоры с МВФ и подпишет с ним соответствующие документы", - подчеркнул он. По его словам, договоренности с МВФ станут позитивным сигналом для инвесторов и кредиторов, которые крайне важны в условиях кризиса.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович рассчитывает на "углубленное сотрудничество" с МВФ и Всемирным банком

Визит миссии МВФ, который изначально был запланирован на начало декабря, а затем был перенесен на конец февраля, должен касаться нового кредитного соглашения stand by. Предыдущий договор предусматривал выделение $15,5 млрд, однако Украина получила только два кредитных транша на $3,4 млрд.

Смотрите: Из-за новых налогов все товары в украинских магазинах могут подорожать на 15%. ВИДЕО

Затем финансирование было заморожено из-за невыполнения требований фонда - повышения тарифов на газ для населения, консервативной бюджетной политики и перехода к гибкому валютному курсу.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Лавринович назвал законным совмещение Прасоловым депутатства с должностью министра.

Читайте: В МВФ считают курс гривни завышенным на 8-13%

VEhrdlVXNDVSMEV3VEVSU1oyUkRLekJNZGxGMmRFTjVUSGt2VVc1T1ExTXdTMUk0TUVwNlVYVk9Remt3V1ROUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTTRNRmxFVVhOT1F6TXdURXhSZFU1SFF6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх