EN|RU|UK
 Общество
  1261  17

 Начались продажи романа «коронованного» украинского драматурга

Новогодним подарком для читателей станет появление на прилавках магазинов романа известного украинского драматурга, телережиссера, актера, обладателя трех премий литературного конкурса «Коронация слова», в том числе «золотой короны» за лучшую пьесу десятилетия, Валентина Тарасова.

Книги изданы одним из крупнейших издательств Украины «Книжный Клуб «Клуб семейного досуга», передает Цензор.НЕТ.

Необычность появления этого романа в том, что он выходит не только на двух языках (украинском и русском), но и в двух версиях: с разными названиями и совершенно разными обложками. На украинском языке роман выходит под названием «Чеслав. В темряві сонця», на русском - «Чеслав. Воин древнего рода». Такой своеобразный маркетинговый эксперимент издательство проводит впервые. И связано это с тем, что роман многолик и многообразен, а поэтому будет интересен читателям с разными вкусами. Для их привлечения и придуман такой ход.

Роман «Чеслав» - о славянских лесных племенах, по жанру - исторический приключенческий с детективной линией, действие которого происходит в 1-2 веке нашей эры. И, наверное, впервые в нашей литературе автор обращается к такому раннему периоду славянской истории.

«В этом романе, как в хорошем диковинном блюде перемешались приключения, авантюра, детектив, а также сильные страсти, чувства…и любовь. Только такой, мне кажется, книга будет увлекательной и, в то же время, познавательной для читателя» - рассказывает автор.

Эта история о молодом охотнике Чеславе, сыне главы рода Велимира. О его становлении юноши в мужа, достойного члена своего племени. О том, как молодой Чеслав стал Следопытом, разгадывающим многочисленные загадки, с которым столкнулись его родичи. Норовистый сумасброд влюбился в дочь враждебного рода и похитил ее… С этого и начались его злоключения.

«Я бы хотел, чтобы мой читатель вошел в этот древний лес, окунулся в его таинственную жизнь и увлеченно, вместе с Чеславом, проследовал по его дебрям и лабиринтам до самой последней строчки, получив от этого огромнейшее удовольствие», - высказал пожелание автор Валентин Тарасов.

Первый тираж двух версий составляет 18000 экземпляров. Версия на русском языке будет продаваться не только в Украине, но и в России, и Беларуси.

VEhrNGRrdzVRell3VEROUmRVNURlakJNYURnd1RIWlJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua04zTUZsTVVtYzVSMEV3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх