EN|RU|UK
 Политика Украины
  2542  97

 "Кличко меня разочаровал. Слова чиновника должны звучать только на украинском", - Бригинец

Оппозиционер резко высказался в адрес главного "УДАРовца".

"Бютовец" Александр Бригинец, высказался в Фейсбуке по поводу заявления Кличко, касательно языкового вопроса в Раде. Об этом сообщает Цензор.НЕТ .

- Я разочарован заявлением Кличко о том, что «не стоит заставлять всех говорить на украинском языке» и не понимаю, как теперь расценивать участие лидера «УДАРа» в митингах в защиту украинского языка, - пишет Бригинец, - Я очень разочарован не только потому, что заявление противоречит моим убеждениям, но и потому, что выступление чиновников высокого ранга не на государственном языке не соответствует действующему Законодательству.


Бригинец также напомнил, что рейтинг политической силы «УДАР» начал расти лишь после того, как Кличко принял участие в митингах в защиту украинского языка.


- Поэтому мне интересно сегодня накануне киевских выборов, является ли заявление лидера партии «УДАР» программной линией его политической силы, или только эмоциональным утверждением человека, который высказался как частное лицо, потому что ему самому трудно говорить на украинском языке. Когда чиновник говорит на негосударственном языке, он не является чиновником, а лишь частным лицом. Его слова не могут считаться политическим заявлением, а лишь выражением мнения частного лица. Парламент - не частное дело, - написал депутат.
VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhaazVEWVRCTWRsRjFUa2RJTUV4eVVYWnBPSFl3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх