EN|RU|UK
 Политика Украины
  1445  14
Материалы по теме:

 Лавринович назвал законным совмещение Прасоловым депутатства с должностью министра

Глава Минэкономразвития Игорь Прасолов работает на своей должности законно.

Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович журналистам 26 декабря, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". По его словам, Прасолов законно работает на должности, несмотря на то, что депутаты не проголосовали за прекращение его депутатских полномочий. "Прасолов является министром, и он законно работает. Незаконным является то, что отдельные депутаты решили, что это (голосование за сложение депутатских полномочий) право выбора - увольнять или не увольнять", - заявил министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Шесть-семь министров в Кабмине - представители Ахметова. На все его воля, - эксперт

"Наверное, нужно, чтобы это оформление вообще происходило без голосования. Ведь если в Конституции записано, что депутат пишет заявление и просто досрочно прекращает полномочия, чтобы они (полномочия) прекращались сразу после подачи заявления", добавил он.

Читайте: Лавринович и Янукович-младший предлагают разрешить арестовывать депутатов без согласия Рады

Как известно, Прасолов был избран народным депутатом по списку Партии регионов. Верховная Рада на заседании 25 декабря с двух попыток не смогла прекратить его полномочия. По закону, чиновник не имеет права совмещать депутатский мандат с министерским креслом.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что за год содержание депутатов-совместителей обошлось Украине в 2 млн. гривен.

Читайте: Карасев рассказал, почему в новый Кабмин не попали Клюев и Колесников

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjMGg2VVc1a1F5c3dURXhTYVRsRE5VbE9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlV6aDJNRXAyVVhOT1Eza3dXVVJSZFU1RE9UQk1OMUZ6ZEVNME1GbGtPREJLTDFKblRrTjNNRmxJVVhaMFF6Y3dURGRSYzJrNGRqQlpTRkYyZEVONU1FeDZVWFJrUjBvd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTa3hSYjBoNlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх