EN|RU|UK
 Спорт
  1095  11

 Добкин готов продать стадион "Металлист" новому владельцу клуба

Городская и областная власти Харькова готовы продать стадион "Металлист" новому владельцу клуба.

Об этом на брифинге 26 декабря заявил председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, говоря о возможности продажи новому владельцу футбольного клуба "Металлист" Сергею Курченко коммунальной доли собственности харьковского стадиона, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Губернатор добавил, что точная стоимость стадиона будет определена после проведения оценки соответствующей структурой.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ярославский продал "Металлист" за 300 млн долларов, - СМИ

"Как и любой объект коммунальной собственности, он будет оценен структурой, которая имеет право на такую деятельность, после этого будет вынесено предложение о продаже, потому что решение о продаже должен принимать депутатский корпус. Я думаю, сумма будет не меньше 70 миллионов долларов в эквиваленте", - сказал Добкин. Он заметил, что после 18 января с Курченко будет проведена встреча, на которой ему объявят предложение о стоимости стадиона "Металлист".

Читайте: Добкин: Финансирование "Металлиста" будет не меньше, а то и больше, чем сейчас

"Владелец выразил желание выкупить государственную и коммунальную доли стадиона. После 18-19 января мы проведем встречу в Харькове, которая будет посвящена непосредственно этому вопросу. Я думаю, выйдем уже на конкретные цифры и конкретные даты", - отметил Добкин. Он подчеркнул, что полученные от продажи ОСК "Металлист" средства планируется направить на инфраструктурные объекты региона. Как известно, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес в интервью Украинской правде заявлял, что стадион "Металлист" должен быть возвращен в коммунальную собственность Харькова.

Читайте: Кернес - это непонятное существо. Пора надрать ему уши, - Ярославский

В то же время президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский назвал это махновщиной и заявил, что готов отдать Кернесу и стадион, и команду. Позже депутаты Харьковского горсовета приняли обращение к председателю облсовета Сергею Чернову с просьбой передать в коммунальную собственность Харькова ОСК "Металлист". Конфликт вокруг стадиона и заставил Ярославского продать ФК "Металист".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что новый владелец харьковского «Металлиста» обещает победу в еврокубке.

Читайте: "Металлист" купил 27-летний бизнесмен, связанный с компанией "ГазУкраина"

VEhrdlVXeE9ReXN3VEVoUmRYUkROREJNTVRnd1N5OVNaMDVES3pCWlNGRjFPVU4zTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJLZWxGMFpFZERNRXhFVVhVNVF6Y3dUR3BTWjJSSFEyWk9RMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх