EN|RU|UK
 Экономика
  466  3

 На заседании Министерства инфраструктуры Игорь Шкиря рассмотрел вопросы безопасности автомобильной отрасли

25 декабря Игорь Шкиря, глава Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков (ВОО ВААП), народный депутат Украины, принял участие в совместном совещании Министерства инфраструктуры Украины, ВОО ВААП и Государственной инспекции Украины, посвященном вопросам безопасности на наземном транспорте.

Как сообщает УРА-Информ, в ходе совещания участниками были рассмотрены основные перспективы развития и направления деятельности Мининфраструктуры Украины в автотранспортной отрасли на следующий год, а также проблемы, связанные с Государственной инспекцией Украины по вопросам безопасности на наземном транспорте по наведению порядка в автотранспортной сфере.

Стороны достигли договоренности по совместной работе Мининфраструктуры Украины и ВОО ВААП в решении проблемных вопросов в сфере пассажирских перевозок. Было также уделено внимание нормативно-правовым актам первоочередного значения, регулирующим деятельность пассажирского автотранспорта. В совещании участвовали Константин Ефименко, первый замминистра инфраструктуры, Евгений Пронченко, председатель украинской Госинспекции по вопросам безопасности на наземном транспорте, Дмитрий Петухов, директор Департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры, Леонид Костюченко, президент Ассоциации международных украинских автоперевозчиков, а также руководство и сотрудники Мининфраструктуры, все региональные представители ВОО ВААП, областные руководители Укртрансинспекции.

Константин Ефименко, первый заместитель министра инфраструктуры, обратился к присутствующим со вступительным словом. Замминистра отметил, что в текущем году состоялось 18 заседаний комитета парламента по вопросам транспорта и связи, благодаря содействию общественных организаций, в частности, со Всеукраинской ассоциацией автоперевозчиков, было утверждено пять профильных проектов законов.

Народный депутат Украины, президент ВОО «ВААП», Игорь Шкиря, в свою очередь, заявил, что диалог правительства с профильными общественными организациями значительно углубился в течение уходящего года. И смена руководства Мининфраструктуры, проведенная недавно, скорее всего продолжит эту позитивную тенденцию. Нардеп подчеркнул, что нового министра инфраструктуры, Владимира Козака, знают как настоящего профессионала транспортной отрасли. Также Игорь Шкиря сообщил о том, что 25 декабря в Верховной Раде были распределены парламентские комитеты. Так, Борис Колесников был назначен председателем транспортного комитета. Президент ВОО «ВААП» сообщил, что экс-вице-премьера уже дал согласие активно взаимодействовать со Всеукраинской ассоциацией автомобильных перевозчиков в транспортной отрасли.

VEhrdlVYRk9Rell3VEdwU1owNUhVRXg1TDFKbmRFZEJNRXhFVVhaa1IwSXdUQzlSZG5SSFFUQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх