EN|RU|UK
 Политика Украины
  652  53
Материалы по теме:

 Последние 2 года из жизни Луценко - это расплата за позицию, за мужество, - "Батькивщина"

730 дней из черно-белых кадров холодных камер Лукьяновского CИЗО, бесконечных судов и теперь уже колючих проволок Менской колонии.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины», это не сюжет голливудского фильма, а реалии украинской политики. Демонстрация президентом Януковичем и его верными псами из прокуратуры и судов «жесткой руки» и расправы над политическими оппонентами.

Смотрите также: Луценко "отметил" 2 года с дня своего ареста, обвинив Кузьмина в преступлении. ВИДЕО

«Это два последних года из жизни одного из лидеров украинской оппозиции Юрия Луценко. Это расплата за позицию, за мужество и за желание настоящих, демократических и радикальных изменений в украинской политике и обществе. Юру даже арестовывали, пытаясь удовлетворить прихоти заказчика. 11 бойцов СБУ подстерегли его под домом во время прогулки с собакой и посадили в машину, замаскированную под такси. Уже потом были продажные печерские судьи - Вовк и Медушевская, прокуроры, которые заикались и краснели от шуток Луценко, конвои, короткие свидания с женой через тюремную решетку... Мы все это видели и переживали вместе с Юрой.

Читайте: В дело Луценко "вмешивается чья-то злая воля". Это политическое преследование, - адвокат

И он пережил все эти невзгоды достойно, как настоящий мужчина. Мужественно, не теряя своего эффектного чувство юмора и четкого понимания политических процессов в стране. Юра - не просто заключенный, это уже символ. Символ непокоренного духа и правды, борьбы за демократическое будущее Украины и непокоренности режиму.

Это знают все. Соратники, украинцы, Европа и мир. Юра, мы с тобой!»,- говорится в сообщении пресс-службы.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх