EN|RU|UK
 Экономика
  2197  23

 Клименко: Министерство доходов и сборов - хороший новогодний подарок для налогоплательщиков

Министр доходов и сборов Александр Клименко считает создание Министерства новогодним подарком для налогоплательщиков.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом он сказал журналистам после заседания Кабинета Министров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Клименко ответил Фирташу о долгах по НДС: 13 миллиардов еще оспаривается в судах

"Я считаю, что это очень хороший новогодний подарок для плательщиков налогов", - сказал он. Клименко отметил, что в Украине существует традиция не раскрывать подарки до Нового года, поэтому пообещал рассказать о функциях и обязанностях своего министерства после новогодних праздников. В то же время на сайте Налоговой Клименко объяснил преимущества создания нового министерства: "Впервые в истории независимой Украины мы имеем в составе центральных органов исполнительной власти ведомство, которое, во-первых, несет на себе всю полноту ответственности за наполнение государственного бюджета. Во-вторых, создана организация, которая является полноценным регулятором инвестиционного климата и условий ведения бизнеса с точки зрения полномочий и компетенции".
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГНАУ планирует отменить ряд налоговых льгот

Теперь у предпринимателей и иностранных инвесторов, по словам Клименко, есть один адресат, который от имени государства отвечает за создание равной конкуренции, умеренного налогообложения, качественный сервис в администрировании обязательных платежей. "Приоритеты нашей работы остаются неизменными: усовершенствование системы администрирования налоговой системы Украины, качественное обслуживание плательщиков с применением новейших технологий, упрощение документооборота, минимум затрат времени представителям бизнеса на общение с государством, и максимум - на основную деятельность", - говорится в обращении Клименко. Напомним, депутат Верховной Рады, член фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", бывший министр финансов Виктор Пинзенык считает образование Министерства доходов и сборов ударом по финансовой стабильности Украины.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhaa1EzY3dUSFpSZG5SRGVqQk1OMUZ6ZEVOM01GazVPREJaVEZGelRrTTRNRXczVVhSMFF6a3dXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх