EN|RU|UK
 Политика Украины
  8062  66

 В ближайшее время введут налоги на все, что шевелится, дергается и дышит, - Карасев

Автократия Виктора Януковича требует очень много денег, но в отличие от Владимира Путина, у Януковича нет нефти и газа.

Такое мнение выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«Если Янукович хочет сохранить власть и быть переизбранным, то ему нужны деньги. Поэтому к власти привели людей денег. В отличие от людей административного давления, которых условно можно назвать «да пошли вы», сейчас приходят люди, которые понимают, что такое деньги. Они понимают, как выбить деньги из падающей экономики и бизнеса. Они также знают, как потом эти деньги использовать, но не на реформы, а для укрепления авторитарной власти и победы на президентских выборах 2015 года», - сказал Карасев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Один из приоритетов власти на 2013-2014 года - приватизация всего, что только можно, - Карасев

Эксперт отмечает, что люди, которые пришли в Кабмин, знают, как перекрыть каналы финансирования для оппозиции.

«Создано суперминистерство налогов и сборов. Это значит, что основным приоритетом экономической политики в ближайший период будет фискальное давление на все, что можно: все что шевелится, дергается и дышит. Это будут налоги на все, что только можно, для того, чтобы аккумулировать деньги в государственный бюджет, который непосредственно контролируется людьми президента и самим президентом», - говорит Карасев.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинцев заставят платить налог не только с продажи, но и с покупки валюты. ВИДЕО
Эксперт допускает, что из аккумулированных средств будут даваться деньги на те электоральные сегменты, которые могут поддержать действующего президента и Партию регионов.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmRtUkRkekJNZGxGMmRFTjZNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх