EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2783  62

 Азаров озвучил виновных в своих провалах: Нас душат

Украина завершает 2012 год с небольшим экономическим ростом и, к сожалению, стране не удалось достичь того, что намечалось в экономике из-за мирового кризиса и дискриминационной цены на газ.

Как передает УНИАН, об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в среду, 26 декабря, во время заседания Кабинета Министров, передает Цензор.НЕТ.

«В экономическом плане главным пунктом было поддержание стабильности в условиях мирового кризиса, и мы это сделали. Год заканчивается небольшим, но все-таки ростом экономики. К большому сожалению, мы не достигли большего - того, что намечали. Потому что внешние рынки и мировой рынок который год подряд демонстрируют «экономический пессимизм», а дискриминационная цена на газ продолжает душить развитие нашей экономики. Мы вынуждены рассчитывать только на собственные силы», - сказал премьер-министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров - министрам: Работайте прозрачно и будьте доступны. Вы обязаны воплотить политику Президента

Вместе с тем, он назвал и ряд улучшений, достигнутых в 2012 году. В частности, улучшение позиций страны в рейтинге легкости процедур ведения бизнеса Doing Business, а также в общем глобальном рейтинге конкурентоспособности.

«С нового года мы снижаем ставку налога на прибыль до 19%, что является наименьшим показателем ставки налога на прибыль в Европе», - отметил глава правительства.

Кроме того, по его словам, 2012 год был эффективным в части реализации социальных инициатив. «На протяжении года показатель прожиточного минимума увеличивался 5 раз, а показатель минимальной заработной платы - 6 раз», - обратил внимание Азаров.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VZE9NRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGs1RE5EQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх