EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости, Общество
  492  19

 74% киевлян выступают за запрет продажи спиртных напитков в МАФах, - Томенко

По данным социологического исследования, 74% киевлян поддерживают идею запрета продажи спиртных напитков и пива в так называемых МАФах.

Как известно, эта проблема уже долгое время дискутируется в обществе. В свое время Киевский городской совет даже принял соответствующее решение, которое было опротестовано прокуратурой, исходя из того, что оно не предусмотрено действующим законодательством.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты собираются "выгнать" пиво и сигареты из ларьков

Учитывая это, председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко и народный депутат фракции «Батькивщина» Александр Бригинец зарегистрировали законопроект, которым предусматривается внесение изменений в статью 15-3 Закона Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" (относительно ограничения продажи пива, алкогольных напитков и табачных изделий). Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По словам Томенко, он убежден, что Верховная Рада Украины поддержит данный законопроект, ведь сегодня абсолютное большинство киевлян и жителей других городов боятся выходить на улицу в вечернее время. «Сегодня у нас существует две проблемы. Первая заключается в том, что в так называемых МАФах продаются спиртные напитки подросткам, что невозможно сделать в больших магазинах. Вторая проблема - это тот факт, что МАФы превратились, как говорят простые люди, в своеобразные «гадюшники», где по вечерам и в ночное время собирается социально неблагонадежный контингент и устраивает гулянки, которые мешают отдыхать людям», - отметил Николай Томенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня Кабмин рассмотрит вопрос о повышении акцизов на табак и алкоголь

Исходя из этого, Председатель Комитета выразил убеждение, что данный законопроект будет принят в ближайшее время.

Справка: «Украинский демократический круг» 13-19 декабря 2012 провел выборочный репрезентативный опрос взрослого населения Киева. Методом стандартизированного интервью по месту жительства было опрошено 625 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,9%.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVEVVRCTFZGSnBlVGgyTUV4RVVYVTVRell3VERkUmN6bERLekJNZGxKcVNIcFJkRGxEZHpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWTVSMEV3VERkUmRHUkROakJaU2pnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх