EN|RU|UK
 Экономика
  424  7
Материалы по теме:

 АМКУ требует от нефтетрейдеров снизить цены на бензин

Антимонопольный комитет Украины требует от представителей лидеров отечественного рынка нефтепродуктов до 10 января 2013 года установить экономически обоснованные цены на топливо, считая их завышенными.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На таможне вновь проблемы с бензином. Юг Украины может остаться без топлива

Согласно сообщению, комитет считает высоким уровень торговых надбавок на топливо розничных реализаторов. «Комитет обеспокоен ценовой ситуацией на рынке нефтепродуктов, и ожидает от операторов адекватной реакции до 10 января 2013 года», - сказано в сообщении. «Срок, который мы отводим, - точка отсчета. И если не будет конкретных результатов, комитет перейдет от формата «круглого стола» к другой форме общения», - отмечается в сообщении со ссылкой на слова заместителя председателя АМКУ Федора Влада.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине резко подскочили цены на солярку

Также сообщается, что присутствовавший на встрече в АМКУ директор «Укрнефтехимпереработки» Михаил Миндреску, возглавляющий секретариат Экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, отметил, что министерство понимает обеспокоенность комитета и исправит ситуацию, а также к 10 января 2013 года участники рынка смогут отреагировать на требование комитета.

TUV0aVVYUmtRemt3V1hObk1Fd3pVWE5EUkZGelpFTXhNRXd6VVhRNVF6UXdUREIyVEhrNGRqQk1TRkYwWkVNNU1FeG1VWFZPUXpsbVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdUSHBSZG5SRE9UQk1OMUYyT1VNck1FeDJVbXBPUXprd1dYWlJkVk5FVVhWMFF5c3dUSHBSZFU1SFF6Qk1XRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх