EN|RU|UK
 Политика Украины
  1201  12

 Один из приоритетов власти на 2013-2014 года - приватизация всего, что только можно, - Карасев

Одним из приоритетов правительства станет приватизация всего, что еще не приватизировано.

Об этом на пресс-конференции сказал политолог Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Он подчеркнул, что создание Министерства промышленной политики является весьма показательным. Именно благодаря его деятельности будет происходить дальнейшая приватизация крупных государственных предприятий.

"Одна из задач этого министерства - так управлять активами промышленных предприятий, которые еще есть в государственной собственности, чтобы, используя определенные методы, привести их до такого состояния, когда их приватизация будет намного дешевле", - пояснил эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Карасев рассказал, почему в новый Кабмин не попали Клюев и Колесников

Карасев отметил: "Еще один приоритет в связи с этим на 2013-2014 год - это приватизация всего, что можно. Во-первых, это создание новых лояльных власти собственников и новой бизнес-элиты, или же скупка лояльности нынешней бизнес-элиты. А второе - это деньги в госбюджет, которые затем можно использовать на президентскую кампанию и на лояльность избирателей и части элит".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть не выпустит Тимошенко на свободу до 2015 года, - Карасев

Напомним, что президент Виктор Янукович несколько переформатировал органы исполнительной власти. Так он ликвидировал Налоговую и Таможенную службы Украины, реорганизовав их в министерство доходов и сборов Украины. Также было образовано Министерство промышленной политики Украины, заменив Государственное агентство Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemFUaDJNRXhNVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRXWk9ReTh3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх