EN|RU|UK
 Политика Украины
  1511  8
Материалы по теме:

 В дело Луценко "вмешивается чья-то злая воля". Это политическое преследование, - адвокат

Вчерашний отказ Менского районного суда Черниговской области освободить от отбывания наказания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко по состоянию здоровья - решение политическое, в которое вмешивается «чья-то злая воля».

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал бывший прокурор, адвокат Юрия Луценко Алексей Баганец, передает Цензор.НЕТ.

«Я еще решение суда не читал. Они объявят полный текст постановления 27 числа. Вчера они только по результатам судебного разбирательства объявили нам результативную часть решения, то есть: в удовлетворении ходатайства адвоката Баганца отказать», - рассказал он.

Кроме того, он добавил: «Я им говорю о том, что у меня есть несколько больничных диагнозов, которые подтверждают наличие у Луценко цирроза печени и портальной гипертензии. То есть это два вида заболевания, которые есть в перечне заболеваний, при наличии которых осужденный подлежит освобождению от отбывания наказания в виде лишения свободы».

«Я называю им эти несколько больничных выводов, причем не были всегда одни и те же врачи, а они ссылаются на диагноз, который они вставили с участием работников медсанчасти Управления по вопросам наказаний в Черниговской области. Они говорят: "Мы считаем, что таких болезней у него нет», - подчеркнул Баганец.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть хочет уничтожить Луценко, не оказывая медицинской помощи, - заявление «Батькивщины»

Также адвокат отметил, что прокурор сообщил, что диагнозы, которые были установлены ведущими специалистами МОЗ, не опровергнуты: «Я задал вопрос руководителю сектора по медицинскому обслуживанию, опровергли ли диагнозы, которые были установлены ведущими специалистами Минздрава. «Нет, мы не опровергали», - добавили они. Вместе с тем, прокурор встает и говорит, что диагностированных болезней Луценко нет в списке, поэтому он не подлежит освобождению».

Причины нежелания суда освободить Луценко продолжают находиться не в юридической, а в политической плоскости.

«Причины этого - чья-то злая воля, которая стоит над Луценко, которая дала незаконно суду вынести приговор, которым приговорили его к лишению свободы. Теперь злая воля вмешивается в этот процесс, когда есть все основания для освобождения Луценко, а суд такого решения не принимает. Это говорит о том, что это политическое преследование Юрия Луценко, и конечно, я не ожидал положительного решения суда, и не жду, поскольку сдвиг может произойти только при условии вмешательства Европейского суда по правам человека», - резюмировал защитник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики рассказали о поведении Луценко в колонии

Напомним, вчера Менский районный суд Черниговской области отказался освободить от отбывания наказания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко по состоянию здоровья. Начальник сектора здравоохранения управления ГПтС в Черниговской области Волкова сообщила, что с медицинской точки зрения, основания для освобождения Луценко отсутствуют.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1SRkYwVGtONU1FdzNVWFYwUTNjd1dVbzRNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх