EN|RU|UK
 Экономика
  6273  98

 Кабмин взял очередной китайский кредит в три с половиной миллиарда долларов

25 декабря 2012 в Кабинете Министров Украины в присутствии Вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко состоялось подписание кредитного соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и Государственным банком развития КНР о финансировании реализации программы замещения природного газа украинским углем на общую сумму 3,656 млрд. долларов США под государственные гарантии Правительства Украины.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Кабмина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина под видом снижения зависимости от России получила от Китая подарок для олигархов, - СМИ

В рамках указанной программы предусматривается реализация четырех инвестиционных проектов с разными периодами начала их реализации и завершения.

Реализация указанной программы позволит Украине не только существенно уменьшить импортозависимость и повысить энергетическую безопасность государства, но и значительно нарастить валовые объемы внутреннего производства и потребления, в результате внедрения современных технологий и строительства соответствующей инфраструктуры.

Читайте также: "Нафтогаз" потратил на такси и транспортные услуги более 51 миллиона

В результате внедрения использования на объектах теплоэнергетики технологий водоугольного топлива и строительства заводов газификации угля планируется достичь объема замещения природного газа отечественным углем около 4 млрд. м3 ежегодно; создать новые рабочие места, непосредственно только на объектах инвестирования до 2020 человек; ежегодно экономить валютные средства в среднем до 1,5 млрд. дол. США; обеспечить стабильный рынок сбыта для отечественных угледобывающих предприятий до 10 млн. тонн ежегодно.

Читайте также: МИД: "Китай превращается для Украины в естественного партнера"

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJibVJEZHpCWlZGSm5kRU1yTUV4UVVYTk9Rek5tVGtOaE1FeHFVbWQwUTNjd1RHczk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх