EN|RU|UK
 Политика Украины
  1016  7
Материалы по теме:

 "Не все желания удовлетворены", - Шуфрич о разделе комитетов

Депутаты традиционно не обсуждают в сессионном зале распределение комитетов Верховной Рады.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал "регионал" Нестор Шуфрич, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Шуфрич: Никто из наших депутатов в драке не пострадал. Мы готовы продолжать диалог

По его словам, в прошлой каденции парламента происходило так же. "Руководители фракций по поручению депутатов регулировали этот вопрос. Практики обсуждения его, как правило, не существует. Понятно, что не все желания удовлетворены. Но в целом решение принято согласно видениям членов фракций", - отметил депутат.

Шуфрич напомнил, что оппозиция поддержала проект постановления о распределении комитетов. Комментируя заявления оппозиционеров о том, что они такой расстановкой недовольны, политик отметил: "Тогда зачем они голосовали? Здесь у них такая же ситуация, как с законом о выборах. Он был самым недемократическим, но они за него проголосовали. Сначала назвали его самым проевропейским, а затем мнение изменилось".

Читайте также: Распределение комитетов в Верховной Раде: популярны бюджет и таможня, непопулярны ветераны и инвалиды. ПОЛНЫЙ СПИСОК

"Если бы они хотели получить бюджетный комитет, так и произошло. Пожалуй, не было достаточно энергии, желания или других мотиваций, чтобы бороться за этот комитет. Нужно было настаивать на своей позиции. Есть много различных механизмов для решения вопросов, особенно когда речь идет о консенсусе", - добавил он.
Нардеп также признался, что его никто не заставлял голосовать за комитеты, и посоветовал оппозиционерам разобраться между собой, если у них были такие случаи.

Читайте также: Рыбак о разделе комитетов: "Оппозиция должна иметь функции, которые позволят ей контролировать власть"


TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTGFsSm5PVWRGTUZsRVVYVk9SMGhNZVM5UmEzUkRaMlpPUXpZd1REZFJkazVETkRCWlRGRjBaRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх