EN|RU|UK
 Политика Украины
  9638  89

 Дело Тимошенко загнало Януковича в тупик. Он может пойти на соблазнительное предложение Путина, - эксперт

Интеграционный выбор Украины пока останется неопределенным.

Об этом в комментарии Тиждень.ua заявил научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко, прогнозируя перспективы Украины на международной арене в 2013 году, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Власть знает, каким будет решение Евросуда по делу Тимошенко. Знает и готовится," - Мищенко

"Ситуация еще некоторое время будет оставаться неопределенной. Поскольку с одной стороны нет "зеленого" света относительно соглашения об ассоциации, с другой стороны есть постоянные попытки приобщиться к российскому интеграционному проекту в форме Таможенного союза, Евразийского союза", - отметил он.

По мнению Сушко, "нынешнее украинское руководство в первую очередь пытается сохранить для себя варианты маневра".

Читайте также: Янукович рассказал об "уникальном шансе" Украины стать "связующим звеном"

"То есть не хотят оставаться без выбора. Но это не всегда получается, потому что такие действия как дело Тимошенко как раз способствовали попаданию в тупик и сужению пространства для маневра. В то же время власти Украины не спешат принять такие соблазнительные российские предложения. Однако очевидно, что эти предложения становятся все более настойчивыми, многообещающими, и я не исключаю, что Янукович попытается пойти по этому пути, учитывая перспективу 2015 года, когда ему будет очень трудно добиться переизбрания", - убежден эксперт.

Читайте также: Азаров: Можно договориться одновременно и с ЕС, и с ТС...

Перспективы подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом Сушко оценивает 50 на 50.

"Шансы безусловно есть, однако это не гарантия. В лучшем случае я бы сказал 50 на 50. Что является решающим? Это серьезные изменения в отношении Тимошенко, то есть изменения, которые покажут, что руководство страны пытается найти выход из этой ситуации. Есть конечно и другие вопросы, которые могут в ту или иную сторону склонить чашу весов, - это и судебная реформа, избирательное законодательство, вопрос отказа от идей присоединиться к Таможенному союзу и тому подобное. Однако Тимошенко - это очень чувствительная тема и без решения этого вопроса каким-то образом невозможно поднять другие", - отметил научный директор Института евроатлантического сотрудничества.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGFEQk1OMUpxZEVNelNVNUhRa2xPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsRjBaRU0xWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх