EN|RU|UK
 За рубежом
  327  2
Материалы по теме:

 Развозжаев: От меня требуют ложных свидетельств, нужных следствию. ДОКУМЕНТ

Арестованный российский активист Леонид Развозжаев заявил, что расценивает свое этапирование из Москвы в Иркутск как попытку следствия оказывать на него давление. Напомним, что российский оппозиционер был выкраден на территории Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом говорится в его заявлении, копию которого в своем ЖЖ разместил его адвокат Дмитрий Аграновский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Адвокат заявил об исчезновении Развозжаева

"Заявляю, что в связи с переводом меня в г. Иркутск под предлогом проведения следственных действий, которые я расцениваю как попытку оказать на меня давление со стороны следственных органов с целью получения от меня ложных, не соответствующих действительности показаний, нужных следствию", - отметил активист в заявлении.




Развозжаев также не исключает возможность принуждения его к отказу от защитников.

Как известно, милиция уже проводила проверку по заявлению адвоката в связи с якобы похищением Развозжаева в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Следственном комитете РФ разъяснили, куда увезли Развозжаева

В то же время, адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский заявил "Интерфаксу", что не знает его точного местонахождения.

По некоторым данным, Развозжаева отправили в Иркутскую область для проведения следственных действий о разбое.

"Ни родственникам, ни правозащитникам, ни адвокатам до сих пор официально не сообщили, куда этапировали Развозжаева 18 декабря. Мы предполагаем, что он в Иркутске, но точных данных нет", - сказал Аграновский.

По словам адвоката, он готов вылететь к Развозжаеву. "У нас есть в Иркутске свои люди, но я, в принципе, готов вылететь, если это потребуется", - сказал он.

Как считает Аграновский, Развозжаев был этапирован незаконно. "Во-первых, у дела истек срок давности, и было вынесено постановление, что Развозжаев к этому не причастен. Во-вторых, его этапировали, даже перед этим не узнав, как он относится к обвинению", - заявил защитник.

TUVvdlVYWjBSMFl3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVEWnpCTVJGRjBPVU41TUV3M1VYUTVRekl3VEVSUmRHUkRlVEJNUVhaTWVUaDJNRXd2VVhaMFIwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх