EN|RU|UK
 Политика Украины
  326  8
Материалы по теме:

 Власть хочет уничтожить Луценко, не оказывая медицинской помощи, - заявление «Батькивщины»

Заказное решение Менского райсуда Черниговской области, который отказался досрочно прекратить отбывание наказания Юрия Луценко по состоянию здоровья, является фактически судебным узакониванием пыток в отношении одного из политических оппонентов действующей власти.

Об этом , как передает Цензор.НЕТ, говорится в заявлении Объединенной оппозиции «Батькивщина», распространенном пресс-службой партии.

Читайте также: Тюремщики рассказали о поведении Луценко в колонии


«Это судебное решение принималось по прямому указанию президента Януковича, как главного заказчика политической расправы над лидером «Народной Самообороны». Исполнителем заказа и соучастником преступления против прав и свобод известного оппозиционера стал судья Александр Савченко. Фамилия этого судьи будет добавлена в список лиц, причастных к политическим репрессиям, нарушениям прав человека в Украине и фальсификации выборов.

Обновленная версия списка будет передана европейским и международным институтам, правительствам демократических стран для изучения вопроса о применении персональных санкций в отношении его фигурантов, в том числе, в рамках недавно принятого в США «Закона Магнитского».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд отказался освободить Луценко по состоянию здоровья
Этим судебным решением нынешний авторитарный режим четко показал свои реальные намерения физически уничтожить Юрия Луценко путем неоказания ему необходимой медицинской помощи и возможности лечиться в стационаре от болезней, которые он получил за время незаконного пребывания в тюрьме.

Отказ в лечении, в котором так нуждается Юрий Луценко, продемонстрировал также полную недееспособность и бутафорность так называемого нового Уголовно-процессуального кодекса, который режим Януковича представляет, как якобы шаг к гуманизации правосудия в Украине.

Читайте: Луценко чуть не умер в туалете. Его спас сокамерник, - супруга
Мы убеждены, что по решению Европейского суда по правам человека Юрий Луценко, как и Юлия Тимошенко, скоро будет на свободе, а все причастные к политическим репрессиям - как их заказчик, так и их исполнители, - понесут заслуженное наказание за свои противозаконные действия».

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1abEZ6VGtkUU1FeE1VWFU1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVXdGtRM2N3V1V4U2FrNUROakJNYWxGemRFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх