EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  698  29

 Янукович дал задание Азарову вывести Украину в ТОП-100 лучших для бизнеса стран

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову вывести Украину в топ-100 стран по легкости ведения бизнеса.

Об этом он сказал в ходе заседания Совета регионов, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Президент отметил, что дерегуляция и упрощение работы бизнеса должны стать приоритетом работы для власти в следующем году. "Ставлю правительству задание, чтобы бизнес реально почувствовал уменьшение давления контролирующих органов, а Украина в целом значительно улучшила свой рейтинг в оценке легкости ведения бизнеса и вошла в нем в сотню лучших стран мира", - сказал он.

Читайте также: Украину в рейтинге лучших для бизнеса стран обогнали Молдова и Армения

Янукович добавил, что за последний год был принят ряд законодательных актов, которые упрощают процедуры ведения бизнеса, но на практике они не всегда работают. "Нужно подходить к этим вопросам очень принципиально. Поверьте, не нужно ждать, пока мы начнем на эту тему жесткий разговор с исполнителями", - сказал глава государства.

Читайте также: Азаров - бизнесменам: Ах вы не согласны со мной? Вам было легче, когда рассчитывались гробами и навозом?

Янукович поручил премьеру вместе с секретарем Совета регионов Ириной Акимовой и головами местных администраций проанализировать, почему эти законы не работают.

Напомним, за последний год Украина поднялась на 15 пунктов в рейтинге Doing Business-2013 (Ведение бизнеса-2013). Наша страна заняла 137-е место. Украина расположилась между Лесото (136) и Филиппинами (138). Рейтинг составлен Всемирный банком и Международной финансовой корпорацией.

Читайте также: Янукович не доволен национальными проектами Каськива и требует перезагрузки

Самые благоприятные условия для ведения бизнеса уже традиционно отмечены в Сингапуре. В пятерке также Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания. На последнем 185-м месте оказалась ЦАР.

Грузия заняла самую высокую позицию среди стран бывшего СССР (рост с 16-го на 9-е место). Россия заняла 112-е место. Ниже Украины расположились Таджикистан (141-е место) и Узбекистан (154-е место).

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEVoUmRVNURNekJNTTFGMFpFZENaazVETHpCWlJGRjBaRU13TUV3dlVtZE9RelF3VEROUmRVNURPREJNUkZKbmRFTXhNRXgyVVhWSWVsSm5Ua014TUV4dVVtZDBRelF3VEROUmMzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх