EN|RU|UK
 Политика Украины
  1180  133

 Таможенный союз и Соглашение об ассоциации Украина-ЕС взаимно несовместимы, - Еврокомиссия

Сближение Украины с Таможенным союзом и Соглашение об ассоциации Украины-ЕС являются несовместимыми, заявляют в Европейской комиссии.

Комментируя возможный сценарий развития в случае полной или частичной интеграции Киева с Таможенным союзом, в Еврокомиссии пояснили, что в этом случае Украина "должна выбирать, с какими правилами выравнивать свое законодательство - или с тем, которое связано с законодательством ЕС, или с тем, которое применяются в рамках Таможенного союза", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Невозможно, чтобы Украина выравнивала с обоими (законодательствами) в одно и то же время. Украина должна выбрать, по какому пути следовать, зная, что Таможенный союз и Соглашение об ассоциации Украина-ЕС являются взаимно несовместимыми", - заявляют в Брюсселе.

В Еврокомиссии констатируют, что "сценарий полной интеграции Украины с Таможенным союзом создаст серьезные проблемы". "Украина не сможет проводить и реализовывать какую-либо самостоятельную двустороннюю торговую политику, передав свой суверенитет Таможенному союзу по вопросам в сфере тарифов и другим ключевым коммерческим вопросам", - пояснили в ЕК.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина должна стать "мостом" между Россией и ЕС, - экс-президент Еврокомиссии

Кроме того, в Еврокомиссии также подчеркивают, что "даже частичное присоединение к Таможенному союзу, влияющее на украинские тарифы или ее нормативные рамки, связанные с торговлей, будет проблематичным".

"В итоге, несмотря на сложность вопросов, которые будут также решены в контексте членства Украины в ВТО, вступление в Таможенный союз повлияет на привилегированные торговые отношения, на которые направлена углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с ЕС", - настаивают в ЕК.

В Брюсселе напомнили, что Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной направлено на "достижение полной и эффективной торговой интеграции между двумя рынками, поднимая соответствующие таможенные тарифы и квоты, а также предоставляя основу для гармонизации законодательства, норм и правил в различных торговых секторах".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Азаров дал нам обещания по Таможенному союзу, - Голуб о голосовании за премьера. ВИДЕО

"Соглашение предлагает Украине рамки для модернизации торговых отношений и экономического развития, которое положительно скажется на экономических аспектах жизни и принесет преимущества заинтересованным сторонам", - подчеркивают в Еврокомиссии.

Напомним, ранее украинские власти заявляли, что ищут приемлемый формат сотрудничества с Таможенным союзом и Европейским союзом.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNMk1FdzNVWFpPUXpRd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMHhSYzA1RE9EQk1OMUYwZEVNeE1Fd3pVWFprUjB3d1RHdG5NRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх