EN|RU|UK
 Политика Украины
  520  24
Материалы по теме:

 Рыбак: Наиболее буйных депутатов можно на 5 дней "попросить" из ВР

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак нашел способ борьбы с депутатами, которые устраивают потасовки в Раде. Он собирается наиболее буйных отстранять на 5 дней от работы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Рыбак заявил в интервью "Комсомольской правде".

"(В Регламенте) написано, что наиболее буйных депутатов можно на 5 дней "попросить" из Рады, чтобы они ушли из зала и не мешали работать. Это один из вариантов", - сказал спикер, отвечая на вопрос, как привлечь к ответственности депутатов-дебоширов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак: Украинский и русский языки должны иметь равные права

Вместе с тем он отметил, что не собирается вводить более жесткие меры пресечения для тех, кто любит драться в Раде.

"Я не склонен создавать какой-то полицейский орган, который будет находиться в зале парламента. Депутаты дерутся - значит, нужно предоставить возможность высказывать свое мнение. Ведь зачастую драка начинается, когда неудовлетворенный депутат, который не смог высказать свое мнение, бежит к трибуне. Тут его порыв подхватывают другие", - сказал Рыбак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак: Я говорил депутатам - не надо жать кнопки за Азарова. Не надо нас компрометировать!

Он добавил, что для того, чтобы политсилы могли договорится, есть заседания в комитетах, на фракциях, есть согласительный совет.

"И если закон не готов к рассмотрению, спешить и выносить его "под купол" не нужно, нужно его обсуждать. Не бывает такого закона, который удовлетворил бы всех без исключения. Но это не значит, что ты, депутат, можешь бегать по залу, мешать работать. Свое мнение нужно выражать голосованием - другого пути нет", - сказал Рыбак.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFJGSnBPVU40TUV4RVVYVnBPSFl3VEZSU1owNURkekJNY2xGelNIcFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх