EN|RU|UK
 Политика Украины
  1038  13

 В МИД не советуют сторонникам геополитической альтернативы открывать шампанское

Внешнеполитический курс Украины остается неизменным после смены руководства Министерства иностранных дел, заверили в дипломатическом ведомстве.

«Внешнеполитический курс страны четко определен президентом Украины с учетом мнения большинства граждан. Это - последовательное движение на пути евроинтеграции при одновременном развитии партнерских равноправных отношений с Россией», - сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина» директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что этот курс не зависит от имени министра. Кроме того, представитель МИД напомнил, что Леонид Кожара, будучи депутатом, работал именно в евроинтеграционном направлении, а Константин Грищенко, который убежден в европейском будущем Украины, решением президента введен в состав правительства на должность вице-премьера.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: К "новенькому" Кожаре Янукович пока приставил Грищенко

«Поэтому сторонникам геополитической альтернативы я бы не советовал открывать шампанское», - резюмировал Волошин.

Напомним, Грищенко в понедельник был уволен с поста главы МИД, который занимал с 11 марта 2010 года. Новым главой украинского внешнеполитического ведомства президент назначил народного депутата от Партии регионов Кожару, который ранее был заместителем главы парламентского комитета по иностранным делам, заместителем лидера Партии регионов по вопросам международной политики.

VEhrdlVXdDBReXN3VEhaUmRuUkhTVEJNYWxGMlV6aDJNRXA2VVcxT1ExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх