EN|RU|UK
 Политика Украины
  2090  59

 Янукович поддерживает агрессивный имидж, а Путин - одержим, - зарубежные СМИ

Российский президент Владимир Путин применяет все возможные методы, чтобы привлечь Украину на свою сторону.

"Во внешней политике Путин по-прежнему одержим старыми идеями, начиная с намерения восстановить империю в любой возможной форме. Стремясь доказать, что потеря статуса империи не умалила роль России в мире, Путин постоянно вмешивается в международные решения, отрицает санкции против Ирана и поддерживает режим сирийского президента Башара Асада, хотя тот устраивает бойню собственного населения", - сказано в материале Handelsblatt, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Не желая реагировать на недовольство общества и не сумев за свое 12-летнее правление выстроить отношения с Западом, Путин загнал себя в угол, и теперь у него кончаются идеи. Последняя попытка восстановить российскую империю заключалась в объявлении о создании Евразийского союза с Беларусью и Казахстаном", - пишет автор. Путин "также обхаживает другие бывшие советские республики Средней Азии", а также Грузию и Украину, но при этом "давит именно на тех руководителей, которых он на самом деле хотел бы привлечь на свою сторону".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин: Евразийский союз должен быть создан к 1 января 2015 года

Так, по словам автора, Россия "применяет все возможные тактики, от снижения цен на газ до торговых санкций, чтобы убедить руководство Украины принять участие в союзе, однако президент Янукович, поддерживающий собственный агрессивный имидж, ничего не хочет об этом знать".

Усилия Путина по объединению бывших советских республик - "отнюдь не единственная инициатива, воплощающая его ложные представления". По словам автора, правительство России тратит миллиарды долларов на модернизацию порта во Владивостоке, чтобы произвести впечатление на быстроразвивающиеся страны Восточной Азии, однако руководства этих стран "рассматривают Россию исключительно как дойную корову в плане полезных ископаемых, и пока что совершенно не ясно, оправдаются ли инвестиции, тем более что всеохватывающего плана по экономическому развитию региона нет".

По словам автора, резкая политика Путина гарантирует только упадок страны: "с началом 2013 года Россия снова начинает ходить по кругу истории, как белка в колесе".

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRMVl3VEV4U1owNURkekJNWmxGMVRrTTFNRmxJVVhWMFF6UXdUR3RuTUZrelVYVjBReXN3VEROUmRuUkRPREJNYWxKb09VTXhNRmxJVVhWMFF6UXdUR3RuTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх