EN|RU|UK
 Политика Украины
  1741  17
Материалы по теме:

 Новый Кабмин появился так внезапно, "як Пилип з конопель вискочив", - эксперт

Эксперты считают, что новое правительство будет поддерживать любые решения Президента Украины.

В частности, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что новое правительство является технократическим. Об этом он сказал во время круглого стола в Киеве, оценивая назначенный Президентом Украины новый состав Кабинета Министров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, это правительство будет «поддерживать любые решения Президента Украины», поскольку министры не являются политиками.

Бала отметил, что «при этой форме правления, когда министры не утверждаются Верховной Радой Украины, когда не представляют своего виденья, они не могут называться политическими фигурами».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чорновил о новом Кабмине: В Украине создается неконституционная монархия

«Это, действительно, технократы, которые назначаются одним человеком одним росчерком пера», - сказал Бала.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает новое правительство «техническим Кабинетом Министров Украины». «С таким правительством можно вступать в Аляску, в Канаду, в Антарктиду, в Таможенный союз, в Европейский союз и в принципе противоречий не будет. Скажет Президент, что утром вступаем в ЕС, а вечером - в Таможенный союз, а завтра утром мы встали и будем вступать в ЕС, ТС, Австралию и сразу везде. И главное, что каждый министр скажет, что все это правильно, потому что это самое мудрое решение Президента Украины», - считает он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: "В Кабмине два-три человека только подозревают, что надо делать, остальные - случайные люди" + ВИДЕО

Руководитель корпорации стратегического планирования «Гардарика» Константин Матвиенко считает, что нынешнее правительство появилось утром, «як Пилип з конопель вискочив». По его словам, это еще одно свидетельство непрозрачности украинской политики, поскольку «никто не только из экспертов не мог спрогнозировать его состав, но даже в Партии регионов не знали, кто будет предложен».

TUVvelVYWjBRM2t3V1haUmRWTkVVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1IWk1lVGgyTUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPV1pPUjA0d1RISlNaMlJETHpCTVdGSm5Ua2RE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх