EN|RU|UK
 Политика Украины
  9410  334

 Россия просто задыхается от того, что она не может реализовать свои имперские амбиции, - Мохник

Россия стала империей только после присоединения к ней Украины, и поэтому сейчас она "задыхается" от того, что Украина является независимым государством.

Об этом Gazeta.ua сказал народный депутат от партии "Свобода" Андрей Мохник, комментируя заявление секретаря Ростовского регионального отделения партии "Единая Россия" Антона Бредихина о том, что после возможного вступления Украины в Таможенный союз необходимо переселить 7 млн ​​украинцев в Сибирь, передает Цензор.НЕТ.

"Идея, достойная фамилии того человека, который ее произнес - Бредихин, - прокомментировал Мохник. - Бред комментировать трудно. Но если мы посмотрим в историю, то на самом деле российская империя стала империей только тогда, когда она присоединила Украину. До того это было некое царство. И сейчас, после того, как Украина получила независимость, уже 21 год Россия просто задыхается от того, что она не может реализовать свои имперские амбиции. Ей не хватает ни территории, ни ресурсов, в первую очередь человеческих".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода": Режим Януковича-Азарова уничтожает украинскую нацию. Очень скоро люди выйдут на улицы

"Свободовец" добавил: "И именно здесь он (Бредихин) проговорился: что у Владимира Путина и кремлевской верхушки на уме - то у этого Бредихина на языке. Он выразил, собственно, то, к чему они стремятся. Хотя на самом деле он сказал, что Таможенный союз - это не экономический союз, а в первую очередь - политический. И задача этого политического союза затащить Украину в новейшее московское ярмо".

Он напомнил, что в истории неоднократно были периоды, когда украинцев принудительно переселяли в Сибирь различными методами.

"Начиная еще с казацких времен, украинцев выселяли в Сибирь. Массовая же практика политических репрессий происходила во времени московско-большевистской оккупации, когда украинцев миллионами вывозили в Сибирь, на Дальний восток, за полярный круг. Это, собственно, политика российской империи", - подчеркнул он.

Мохник добавил: "Сейчас Россия тоже пытается найти способ, как за счет Украины и украинцев решить свои проблемы, в частности, проблему с Китаем. Думаю, что это не реально".

Нардеп отметил, что главная задача сейчас украинских политиков - сделать все, чтобы не допустить вхождения Украины в Таможенный союз.

"В этом случае задача украинских политиков - сделать все, чтобы не допустить вступления Украины в Таможенный союз. Вообще положительным итогом этого года является то, что Украина не вошла в Таможенный союз. Но надо быть настороже, не надо обольщаться, что якобы этот вопрос закрыт, тем более, когда мы видим такие выпады в адрес украинцев", - подчеркнул он.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1ZoUmRtUkROREJNYjNaTU9VTm9NRXhNVVhaMFEzZ3dURGRSZEU1RGQyWk9RMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх