EN|RU|UK
 Политика Украины
  4353  26
Материалы по теме:

 Тюремщики рассказали о поведении Луценко в колонии

Луценко в общении с сотрудниками и руководством колонии вспыльчив и вступает в споры, на замечания других заключенных реагирует равнодушно.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Дисциплинарное взыскание в виде предупреждения за нарушение режима осужденным экс-министром внутренних дел Юрием Луценко было правомерным, считает и.о. первого заместителя начальника Менской исправительной колонии Владимир Парминский.

На судебном заседании в колонии в понедельник, выступая в качестве свидетеля, он отметил, что за время нахождения в исправительном учреждении Луценко получил одно дисциплинарное взыскание в виде предупреждения. "Считаю, что к дисциплинарной ответственности он был привлечен на законных основаниях", - заявил Парминский.

Он также дал характеристику поведению осужденного: по его словам, Луценко в общении с сотрудниками и руководством колонии вспыльчив и вступает в споры, однако с осужденными не конфликтует, на замечания других заключенных реагирует равнодушно, "поощрений в настоящее время нет".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко чуть не умер в туалете. Его спас сокамерник, - супруга

Отвечая на вопрос стороны защиты, Парминский подчеркнул, что Луценко никто не лишал права на телефонные звонки близким и родственникам. Он также подтвердил, что звонки экс-министра контролирует администрация колонии, при этом контроль распространяется не на все разговоры, а может быть выборочным и касается не только Луценко, но и всех осужденных Менской колонии.

В свою очередь, начальник сектора здравоохранения Управления Государственной пенитенциарной службы Черниговской области С.Волкова подтвердила, что она участвовала в пяти комиссионных обследованиях состояния здоровья Луценко после его перевода в колонию. Но она не смогла четко ответить, контролировала ли выдачу Луценко таблеток в течение 18 суток. Медработник также подтвердила, что диагноз, поставленный Луценко до прибытия в колонию, в частности, о циррозе печени, на данный момент не опровергнут.

Как сообщалось, 24 декабря Менский районный суд Черниговской области отказался освободить от отбывания наказания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко по состоянию здоровья.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх