EN|RU|UK
 Политика Украины
  2911  21

 Янукович: Для устранения чрезвычайных ситуаций нужны войска

Подчинение Министерству обороны новосозданной Государственной службы по чрезвычайным ситуациям повысит ее эффективность.

Об этом заявил Виктор Янукович, представляя руководящему составу Минобороны новоназначенного министра Павла Лебедева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Реформирование системы исполнительной власти продолжается, оптимизация исполнительных структур продолжается, и в ходе дискуссий в правительстве возникла позиция, которая давно уже была проработана: ввести в состав Министерства обороны и подчинить министру обороны службу по чрезвычайным ситуациям. Министерство чрезвычайных ситуаций реформировано в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям и подчинено Министерству обороны», - сказал Янукович.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МЧС предупреждает о сильном снегопаде в Киеве в ближайшие часы

По словам Януковича, превращение МЧС в госслужбу было проведено в связи с тем, что власть из года в год сталкивается с различными проблемами.

«Мы на практике сталкиваемся с проблемами, связанными с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций. Опыт, который есть в мире, изучен, и этот опыт показывает, что наиболее эффективная служба по ликвидации чрезвычайных ситуаций работает в тех странах, в которых эти службы подчинены и находятся в составе Вооруженных сил. Во многих случаях ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций осуществляют с помощью специальной техники», - отметил глава государства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новый министр обороны Лебедев обещает "продолжать реформы" Саламатина

Янукович подчеркнул, что используемая техника есть именно у Министерства обороны. Также, заметил Янукович, в отдельных случаях по решению правительств разных стран для ликвидации чрезвычайных ситуаций используются войска.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх