EN|RU|UK
 Политика Украины
  2855  74

 В случае революции Украине грозит появление на границах внешних сил, - экс-глава СБУ

Украине угрожает повторение политического противостояния, которое было зимой 2004 года, что может привести к вмешательству внешних сил.

Об этом в прямом эфире ТВi заявил генерал-полковник, экс-глава СБУ и бывший руководитель Комитета по вопросам разведки при президенте Игорь Смешко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

По словам Смешко, сегодня нашему государству ничто извне не угрожает. «На сегодняшний день Украина не имеет серьезных внешних угроз», - сказал он. В то же время экс-силовик подчеркнул, что в случае повторения в Украине событий наподобие оранжевой революции над нашей страной могут нависнуть тучи.

«Если ситуация внутренняя станет похожей на драматические события 2004 года, тогда внешние силы могут появиться на границах, чтобы стабилизировать ситуацию внутри страны», - отметил Смешко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Спецслужбы провалились. Украина на грани изоляции, - экс-глава СБУ

Он подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины должны быть готовы к такому сценарию. «Для этого армии нужно держать порох сухим», - заявил генерал-полковник.

Напомним, доктор исторических наук, профессор Украинского католического университета Ярослав Грицак считает, что Украина находится на пороге новых великих перемен.

«То, что имеем сейчас, - революции и контрреволюции - является следствием того, что не было доведено до конца в 1991 году. У нас еще не «устаканилось» от падения коммунизма... Не исключено, что мы на пороге новых великих перемен», - отметил историк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия опасается оранжевых революций на постсоветском пространстве

По его словам, президент России Владимир Путин боялся оранжевой революции, так как справедливо считал, что она может перекинуться на его территорию.

«Поэтому он делал все, чтобы обезвредить эту угрозу в России и навредить «оранжевой власти» в Украине. С другой стороны, вполне возможно, если в Украине произойдет новая революция, то она не обязательно Украиной закончится. Как видим, в России за последние годы растет оппозиция Путина и чувствуется усталость россиян от его власти», - пояснил Грицак.

VEhrdlVXOWtRemd3VEZoU2FVNUROakJNTkhaTU9VZEJNRXhZVVhOMFF5c3dUSFpTYW5SSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх