EN|RU|UK
 Экономика
  288  2

 НБУ обязал банки обеспечить наличные выплаты в праздничные дни

Национальный банк Украины обязал коммерческие банки создать необходимый запас гривни для бесперебойного обеспечения наличных выплат.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: Рада отобрала деньги у инвалидов и многодетных мам, но подкинула силовикам

"С целью обеспечения бесперебойной деятельности банковской системы и своевременной выплаты пенсий, социальных доплат, других денежных выплат необходимо до 28 декабря 2012 года (включительно) территориальным управлением Нацбанка осуществить подкрепление операционных касс банков наличными в необходимых размерах. Банкам получить в теруправлениях НБУ наличность для подкрепления операционных касс, осуществить расчеты за наличные. С 30 декабря 2012 по 2 января 2013 года (включительно) обеспечить бесперебойную работу банкоматов, подкрепление их наличностью различных номиналов для обслуживания клиентов", - говорится в письме регулятора к коммерческим банкам.

Циркуляром регулятора предусмотрено, что с 29 декабря 2012 по 3 января 2013 года (включительно) банки Украины используют официальный курс гривни к иностранным валютам, установленный Национальным банков 28 декабря 2012 года. Банки 28 декабря должны завершить все трансакции с клиентами, в связи с этим работа Системы электронных платежей будет продлена 27 и 28 декабря на 2 часа.

2 января 2013 года банки работают без клиентов и обеспечивают комплекс работ, связанных с началом нового отчетного года. 3 января Система электронных платежей и банковская система работают в обычном режиме.

Читайте также: Внешний долг Украины достиг почти 129 миллиардов


VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRqbEROekJNUkZKbmRFZE1aazVEWkRCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх