EN|RU|UK
 Политика Украины
  2070  218
Материалы по теме:

 "ЕС и Таможенный союз основаны на одних и тех же принципах", - Азаров

Премьер рассказал, можно ли совместить евроинтеграцию с Таможенным союзом

Николай Азаров, отвечая на вопросы читателей своей страницы в Фейсбуке, рассказал о направлениях внешней политики страны, передает Цензор.НЕТ.


- Министр иностранных дел России С.В.Лавров абсолютно прав, говоря о том, что и Таможенный Союз России, Казахстана и Белоруссии, и Европейский союз основаны на принципах ВТО. Для Евросоюза это абсолютно очевидно так, как все страны ЕС являются одновременно членами ВТО. Для Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии это не совсем так, поскольку Казахстан и Белоруссия еще не являются членами ВТО, а Россия только недавно вступила в эту организацию, но тем не менее, при составлении основополагающих документов Евросоюза использовались нормы и правила ВТО, - пишет Премьер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Назначение Кожары главой МИД говорит о замораживании отношений с Западом, - политолог

Рассказал Азаров и о том, как совместить два направления внешней политики.
- Теперь что касается совместимости, все дело заключается в уровне таможенной защиты и целом ряде других положений, определяющих функционирование двух таможенных союзов, именно они должны быть совместимы. Ну, например, если уровни таможенной защиты по конкретной товарной позиции значительно между собой отличаются, то тогда это будет являться предметом отдельных переговоров. По этому вопрос совместимости - это очень сложный вопрос. Именно поэтому наши взаимодействия и там, и там должны быть с нашими партнерами изучены и должны быть найдены компромиссы. В чем я с министром Лавровым абсолютно согласен, так это в том, что поиск и нахождение этих компромиссов возможен, - уверен глава правительства.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFVUQk1abEZ6VGtkQk1FdzNVWE5wT0hZd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх