EN|RU|UK
 Политика Украины
  331  5
Материалы по теме:

 Тюремщики не видят причин освобождать Луценко по состоянию здоровья

Начальник сектора здравоохранения управления ГПтС в Черниговской области Волкова заявляет, что с медицинской точки зрения основания для освобождения Юрия Луценко нет.

Об этом она сообщила во время перерыва в судебном заседании, которое проходит в Менской колонии в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПтС.

"Я хочу подчеркнуть, что состояние здоровья пациента удовлетворительное, а такой диагноз, как цирроз печени, у него вообще отсутствует", - заявила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Балога поведал, как президент может освободить Тимошенко и Луценко: Освобождение станет чисто политическим шагом

"И знаете, большинство из тех диагнозов, которые сегодня звучали от адвокатов, у пациента нет и никогда не было. Поэтому я удивлена ​​тем, откуда и зачем адвокаты придумывают Луценко отсутствующие у него болезни ", - сказала она.

По словам врача, Ирина Луценко просила о включении в состав медицинской комиссии МОЗ определенных рекомендованных ею специалистов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генералы милиции - Луценко: Мы гордимся, что служили с Вами - настоящим министром хоть и без погон

"Все они, а это 5 высококвалифицированных медиков, профессоров, были включены в состав комиссии. И все они подтвердили выводы, которые были сделаны раньше черниговскими врачами", - уточнила Волкова.

Врач также отметила, что состояние здоровья Луценко удовлетворительное, и он находится под постоянным наблюдением медперсонала.

"Отсутствуют какие-либо жалобы от него на работу медиков колонии, сейчас он получает все назначенное и рекомендованное ему медикаментозное лечение, а информация о неполучении пациентом в течение 20 дней лекарств вообще не соответствует действительности", - сказала врач.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко поздравила Луценко: Ты стал символом настоящей свободы

Она также добавила, что у Луценко не диагностировано ни одно заболевание, входящее в перечень болезней, являющихся основанием для подачи в суд материалов об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания.

"На самом деле, такие проблемы со здоровьем, как у Луценко, есть у каждого второго украинца", - добавила она.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх