EN|RU|UK
 Экономика
  1569  16

 Суслов: Украина заканчивает 2012 год с очень низким уровнем экономики. В 2013 будет только хуже

Основные проблемы экономики в Украине уходящего 2012 года не только перенесутся, но и обострятся в 2013 году.

Такое мнение высказал экономический эксперт, экс-министр экономики Виктор Суслов, пишет ГолосUA, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, экономическая ситуация к концу текущего года только ухудшилась. Основными негативом эксперт считает большой дефицит бюджета. "Причина такого большого дефицита - это нереальные макроэкономические показатели, Когда правительство заявляло, что рост ВВП будет 3,3 %, а на самом деле он (рост ВВП - ред.) составил всего лишь 1%", - сказал он.

Более того, добавил Суслов, многие показатели роста экономики Украины за прошлый год специально декларировались, как уменьшенные или увеличенные, учитывая прошедшие парламентские выборы -2012. "Искусственно удерживался курс гривни, цены, тарифы и за счет чего, на самом деле, произошел большой дисбаланс между озвученными и реальными показателями", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Власть нервничает, население, увидев это, нервничает еще больше", - экс-министр экономики о монетарной политике НБУ

Все это, по мнению экс-министра, привело к тому, что Украина заканчивает 2012 год с достаточно низким уровнем экономики. Более то, уточнил Суслов, назревшие проблемы, которые умалчивались в связи с предвыборной кампанией, будут перенесены на 2013 год.

"Именно поэтому 2013 год будет очень тяжелым в экономическом отношении", - подытожил он.

VEhrdlVXOWtSMFF3V1VoUmRUbERLekJNU1haTU9VZE9NRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGs1RE5EQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх