EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  734  33

 Число партнеров «Украинского выбора» достигло ста пятидесяти организаций

22 декабря 2012 года общее число партнеров Общественного движения «Украинский выбор» достигло 150.

В третий раз в Киеве в пресс-центре Общественного движения «Украинский выбор» собрались представители общественных организаций Украины. Сегодня их было 68. Цель встречи - подписание Договоров о партнерстве и сотрудничестве с Общественным движением «Украинский выбор».




Идеи Движения «Украинский выбор», изложенные в Манифесте, главная из которых - возвращение народу Украины его конституционного права на власть, объединили тех, кто верит, что украинцы могут и должны изменить свою жизнь к лучшему.


Не помешал мероприятию ни снег, ни мороз, ни дальняя дорога. Участники события приехали со всех уголков нашей страны: Луганск, Одесса, Донецк, Львов, Хмельницкий, Черкассы, Севастополь, Днепродзержинск, Черновцы, Закарпатье, - география партнерства расширяется. Единомышленников «Украинского выбора» становится все больше.

Лидеры общественных организаций на подписании Договоров о партнерстве с лидером Общественного движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком рассказали о своих организациях и планах на будущее. Они отметили, что готовы к партнерству и сотрудничеству именно потому, что идеи и планы Общественного движения «Украинский выбор» им понятны, близки, они их разделяют и готовы к совместным действиям.




По словам лидеров общественных организаций Украины, работа Движения «Украинский выбор» очень важна, в том числе, и потому, что она может объединить и координировать усилия для достижения общих и близких целей. Сегодня голос общественных негрантовых организаций не слышен: ведь только киевские организации, ориентированные на политику, имеют шансы попасть на страницы газет и привлечь внимание общества к тем задачам, над решением которых они работают. Поддержка и партнерство с Движением «Украинский выбор» открывает для региональных общественных организаций новые перспективы, дает надежду на то, что в стране возможны перемены к лучшему.
Основой подписания договоров о партнерстве стала задача построения институтов прямой демократии и гражданского общества, реализация права народа на прямое управление страной через референдумы, создание общей платформы и механизмов контроля за властью.

Лидеры общественных организаций Украины были единодушны в том, что государство не занимается поддержкой и развитием институтов гражданского общества и Движение «Украинский выбор» могло бы стать тем локомотивом, который позволил бы вести широкую дискуссию в обществе о месте и ресурсах их развития.

Процесс подписания Договоров о партнерстве и сотрудничестве продолжается.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh2ZGt3NVF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpURkYxVGtNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх