EN|RU|UK
 Политика Украины
  7464  65
Материалы по теме:

 Томенко: В Украине создано «правительство мечты Януковича». ВИДЕО (обновлено)

В Украине создано «правительство мечты Януковича».

Так заместитель председателя партии «Батькивщина», народный депутат Украины Николай Томенко прокомментировал сегодняшние новоназначения президентом членов Кабинета Министров Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Табачника назначили по указке Москвы, а Королевская доказала, что она партнер Банковой", - Гарань

«Если проанализировать нынешний состав нового правительства, то, очевидно, что это правительство, котор ое формировал ось, исключительно исходя из интересов Виктора Януковича», - считает Николай Томенко. По его словам, основными условиями создания этого Кабмина можно определить следующие: все члены правительства должны даже теоретически не конкурировать с Януковичем в его борьбе за второй срок на пост президента в 2015 году. «Кроме того, это должны быть не просто надежные по политическим убеждениям члены правительства, а прежде всего проверенные финансово-экономическими испытаниями люди. Начиная с первого вице-премьера Сергея Арбузова, который, разумеется, будет реальным руководителем, представителем Януковича и основным коммуникатором с президентом, и заканчивая созданием Министерства доходов и сборов, которое так и хочется назвать Министерством доходов и сборов семьи Януковича... », - отметил народный депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Троянский конь" Королевская получила утешительный приз, - Кириленко

Поэтому, сказал Томенко, в новом Кабмине, фактически, большинство чиновников - это люди, которые либо фактически являются членами семьи Януковича, или которые претендуют, чтобы ими стать. Конечно, не обошлось и без исключений. «Хочешь не хочешь, но президенту надо считаться с позицией России. Поэтому Дмитрий Табачник как русский националист в украинском правительстве остался на своей должности. А Наталья Королевская, очевидно, должна была бы олицетворить идею Януковича о правительственном сотрудничестве с «конструктивной и правильной оппозицией», - отметил Николай Томенко. По его мнению, если создание Министерства доходов и сборов можно назвать своеобразным управленческим хитом, то назначение министром соцполитики Натальи Королевской, которая почти весь последний год посвятила тому, чтобы собрать подписи за освобождение «непрофессионального и коррумпированного» премьер-министра Азарова, выглядит как политический прикол.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Арбузов назначен Первым вице-премьером

«Нынешняя структура правительства доказывает, что полномочия определялись под конкретных людей, а не под управленческую «оптимизацию». Поэтому можно сказать, что формирование именно такого правительства с такой структурой, это - полная остановка разговоров об успешной административной реформе правительственных структур. Таким образом, президент уже получил свое «правительство мечты Януковича», - отметил Николай Томенко.

TUVvelVYWjBRM2t3V1haUmRWTkVVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1IWk1PVU5oTUV3M1VtZE9ReXN3VEhaUmRHUkRlVEJaU0ZGMWRFTjNNRms1T0RCTFRGRjJkRU00TUV4WVVYWmtRell3VERVNE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9NM3BSYTA1SFFUQk1TRkpuT1VNek1FdzNVWE5wT0hZd1dVaFJkR1JET0RCWmVsSnFNM3BSYlhSRGR6Qk1TRkYyVGtNME1Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх