EN|RU|UK
 За рубежом
  1085  56

 В Белом доме задумались над внесением Путина и депутатов Госдумы в "список Магнитского"

В Соединенных Штатах Америки собрали необходимые 25 тысяч подписей, чтобы американские власти рассмотрели вопрос о включении в «список Магнитского» депутатов Госдумы, проголосовавших за «закон Димы Яковлева».

Об этом сообщается на сайте Белого дома, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

"Мы, нижеподписавшиеся, считаем принятие "акта Магнитского" глубоко пророссийской мерой, способной помочь российским гражданам привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушению прав человека. Мы выведены из себя действиями российских законодателей, преступивших все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решивших поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, являясь больными и инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу", - гласит текст петиции, размещенной на страничке, специально предназначенной для "обратной связи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Владимир Владимирович, смерти сотен российских детей лягут грехом на Вашу душу, и души депутатов Госдумы" - Макаревич написал письмо Путину

"Мы призываем администрацию США идентифицировать тех, кто ответственен за принятие этой резолюции, как подпадающих под действие "акта Магнитского", и включить их в соответствующий список", - отмечается в петиции, датированной 21 декабря.

Под документом, который в субботу был размещен на сайте американского правительства, подписались 25 550 человек.

Также на сайте Белого дома появилась петиция, которая призывает включить в список Магнитского российского президента Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лукашенко о "законе Магнитского": Россия должна забить болт на этих демократических страдальцев

«Мы обращаемся к администрации Обамы, чтобы добавить мистера Путина в «список Магнитского», если он поддержит анти-магнитский акт. Президент России будет рассматривать анти-магнитский акт после одобрения в Совете Федерации. Мы хотим, чтобы мистер Обама применил санкции к мистеру Путину, если он подпишет этот закон», - отмечается в петиции.

На данный момент обращение подписал 351 человек. Чтобы ее рассмотрела администрация президента США, необходимо набрать к 22 января 2013 года 25 тысяч подписей.

Накануне Госдума в окончательном чтении приняла «закон Димы Яковлева», запретив тем самым усыновлять российских детей иностранцам из США и стран, которые примут акты, аналогичные «закону Магнитского».

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKblpFTTBNRmxFVVhaMFIwTXdXWFE0TUVwbVVYTk9Rell3VERkUmRsTkVVVzVPUTNjd1RGQlJkbVJETkRCWlRGSm5aRU0yTUV3M1VYTTVReXRtVGtOVU1FdzNVbWRrUXpBd1dWQlJkazVEZDJaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх