EN|RU|UK
 Политика Украины
  2030  75

 У нас уже много политических "семей". Начинается эпоха сыновей, - Фесенко рассказал, как во власть просачивается "младшее поколение"

В украинской политике происходит смена поколений и наступает "эпоха сыновей".

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Политолог, в частности, отметил, что усиление позиций "семьи" действующего президента Виктора Януковича во власти может повлечь еще большее развитие кризиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Путин благоволит к Азарову. За это и орден", - Фесенко

"А на самом деле у нас уже много политических семей. Например, сейчас формируется семья Калетников, очень влиятельная семья", - подчеркнул Фесенко.

Кроме того, по его словам, в Украине хватает также и политических династий, на основе которых и происходит смена поколений.

"Между прочим, интересная тенденция. Имеет место смена поколений во власти и в правящем классе. Начинается эпоха сыновей. И это очень влиятельные фигуры: сын премьер-министра, сын президента, сын генерального прокурора, сыновья Щербаня и так далее", - подчеркнул эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" готовят комитеты для сыновей Азарова и Януковича, - Павловский

Он отметил, что молодые политики пока работают под эгидой своих родителей.

"Но сыновья в тени родителей здесь функциональные", - добавил Фесенко.

Напомним, впервые в истории Украины премьером дважды подряд стал один и тот же человек. В четверг, 13 декабря, Верховная Рада дала согласие на назначение главой правительства 65-летнего Николая Азарова. "За" проголосовали 252 депутата.

В то же время еще не сформированным остается состав нового Кабинета Министров.

VEhrdlVXMTBRM2N3VEhaUmRHUkhRekJNTTFGMVRrTTJTVTVEV1RCTVVGRjJkRWRCTUZsNE9EQkxWRkYwWkVkQ01FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXN2VVhaa1IwUXdUSEpSZG5SRGVUQk1hbEpvZVVSUmRrNUROekJNUkZGMFRrZEpNRXhxVVhWWWVsRnVPVWRKTUV3M1VYWmtRell3VEVJNE1FcEVVWFE1UTNjd1dVUlJkblJEZVVsT1ExRXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkYwWkVNMVRIazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх