EN|RU|UK
 Политика Украины
  2999  66

 "На Колесниченко неожиданно напал старческой маразм вместе с шизофренией и паранойей," - Москаль об идее запрета "жидов" и "хохлов"

Народный депутат («Батькивщина») Геннадий Москаль уверен, что пострадает сильнее всех, если Верховная Рада примет законопроект относительно запрета употребления таких слов, как «жид», «хохол» и «москаль».

Г-н Москаль напомнил, что эти слова предлагают запретить использовать в органах государственной власти, учреждениях и организациях, на предприятиях, в учреждениях образования, науки, культуры, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Так что если теперь Рыбак или кто-то другой в Раде назовет мою фамилию, то все - он нарушит закон и будет отвечать за это. Мне что теперь, эмигрировать, повеситься или выпрыгнуть с балкона? А как быть людям с фамилиями Жидик, Жидков и другие - бросаться под поезда, что ли?», - написал нардеп в своем блоге на Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Колесниченко хочет запретить "жида", "хохла" и "москаля"

Как отметил г-н Москаль, употребление этих слов зависит от общего уровня культуры, а не от законов. При этом он высказал свое мнение об авторе проекта постановления - народном депутате Вадиме Колесниченко (Партия регионов).

«Иногда мне кажется, что на этого с виду молодого человека неожиданно напал старческой маразм вместе с шизофренией, паранойей и депрессивно-маниакальным синдромом», - заявил Геннадий Москаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: После запрета слов "хохол" и "москаль" последует запрет Шевченко, - "Свобода"

Народный депутат Украины (Партия регионов) Вадим Колесниченко зарегистрировал в парламенте проект закона, которым, в частности, предлагается запретить употребление выражений, которые унижают человеческое достоинство, например «жид», «хохол», «москаль».

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVwNlVYWjBSMEl3VEhKUmMwNUROekJaZDNaTU9VTTVNRXhFVW1oMFF6UXdURGRSZG1SRGR6Qk1kbEpxVGtNNU1FdzNVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх