EN|RU|UK
 Политика Украины
  1848  48
Материалы по теме:

 В Черкассах прошел марш с требованием освободить Павличенко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Маршем в защиту семьи Павличенко прошлись сегодня в Черкассах местные ультрас и представители молодежных патриотических организаций.

Более 200 человек собралось в 15.00 на площади Богдана Хмельницкого в Черкассах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.


Преимущественно ребята в возрасте от 14 до 30 лет. Более десятка девушек. На площади припарковались четыре автомобиля милиции. Еще с десяток милиционеров расположились на площади.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Во Львове прошел марш с требованием освободить отца и сына Павличенко


"Спасибо всем, кто пришел. Просьба не кидать снегом в милицию и не захватывать общественный транспорт, я только что подписался, что мы этого делать не будем", - говорит в громкоговоритель один из организаторов марша по прозвищу Скаузер.

Колонна шагает пешеходной зоной бульвара Шевченко. Гаишники перекрывают для них перекресток. Звучат лозунги: "Свободу честным! Свободу Павличенко!", "Сегодня Павличенко - завтра ты!", "Долой ментовский беспредел!".

Ребята зажигают файеры и дымовые шашки. Милиция никак не реагирует. Колонна направляется в областное управление МВД. 41-летний Сергей Безверхий присоединяется к шествию с женой Светланой, 41 год.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Харькове милиция задержала два десятка участников митинга в поддержку семьи Павличенко. ВИДЕО (обновлено)

"Я слежу за ходом этого дела в интернете. Видно, что ребята невиновны. Всем своим знакомым передаю, чтобы участвовали. Я даже жену с работы отпросил", - говорит Сергей.

В 15.40 возле облуправления МВД выступает 25-летний Артем, приехавший из Киева. Фамилии не называет. Рассказывает о ходе дела Дмитрия и Сергея Павличенко.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Скандальное "дело Павличенко": ни один из 6 свидетелей не узнал убийц судьи в осужденных отце и сыне. ВИДЕО




"Вся Украина поднялась против этой несправедливости. Эти акции очень помогают Павличенко. Они знают, что по ту сторону забора они не одни. Людям просто ломают жизнь. Основная акция состоится в Киеве 14 января. Тогда будет заседание апелляционного суда. Если суд не разберется, то на следующие акции выйдут десятки тысяч людей и будут предъявлять свои требования", - произнес в громкоговоритель Артем.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RIWlJkVTVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNZGxKcVRrZEtNRXhxVVhWMFF6Uk1lUzlSZGs1RGR6QlpSRkpwU0hwUmNEbERNVEJaUkZGMWRFTjNNRmxJVW1ka1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх