EN|RU|UK
 Политика Украины
  4331  658

 "Россия и через два десятилетия не смогла смириться с существованием независимой Украины," - экс-министр Азарова

Россия до сих пор не смогла смириться с существованием независимой Украины.

Об этом в интервью Gazeta.ua сказал народный депутат, экс-министр Виктор Балога, передает Цензор.НЕТ.

"Во внешних отношениях надо вести себя согласно с ценностями и правилами того полюса, которому стремимся достичь. Если идем в Европу - то слушать, что нам говорят в европейских столицах, и выполнять эти установки. Потому что это нужно не им, а нам. Это Украине нужно менять законодательство, проводить реформы, учиться жить по законам, а не как-то иначе ", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Балога поведал, почему на последних выборах "быкующие" победили "идейных"

Балога добавил: "Но с нами не хотят разговаривать, потому говорить с глухим - тратить время и силы. Поэтому и начал Киев обращать взоры на Восток. И еще ничего, если это Индия. Хуже, когда это Россия с ее Таможенным и другими союзами, потому иметь с ней дело - то подвергать себя риску поглощения в новую империю, которые всегда заканчивали крахом. Ведь Россия и через более дво десятилетия не смогла смириться с существованием независимой Украины".

Однако экс-министр убежден, что действующая власть все-таки не пойдет на сближение с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Балога - власти: "Продавливание решений кулаками - преступление перед обществом и страной"

"Однако если это произойдет, то подписанное соглашение о вступлении в Таможенный союз нужно будет ратифицировать Верховной Радой. Парламент, который уже прошел через процедуру яичного одобрения Харьковских соглашений, сможет не допустить нежелательного для Украины сценария. Ведь не к востоку пролегают наши дороги, а в Европу ", - подчеркнул он.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUVhaTU9VTTVNRXhZVVhRNVEzY3dURXhSZFU1SFFqQk1hbEYyVGtNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх