EN|RU|UK
 Происшествия
  764  15

 В Закарпатье объявлено штормовое предупреждение - МЧС просит туристов не ходить в горы

Отмечается, что 23 декабря столбик термометра покажет ночью 5-10° ниже нуля, днем ​​от 5° мороза до 0°, в горах местами ночью 11-16°, днем ​​6-11° мороза.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МЧС Закарпатской области.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из-за морозов уже умерло 83 украинца

В связи с ожидаемым похолоданием территориальное управление МЧС в Закарпатской области призывает всех жителей и гостей Закарпатской области в период сильных морозов воздержаться от выхода в горные массивы края и соблюдать соответствующие меры безопасности.

"Ведь если летом заблудшие туристы могут выдержать 2-3 дня и без еды, то в холодное время за собственную безопасность в горах можно расплатиться жизнью и за полчаса-час. К сожалению, большинство туристов не слишком беспокоятся за знания правил поведения в горах. Об этом свидетельствует неутешительная статистика сложившаяся с начала 2012 г., ведь спасатели Закарпатской горной поисково-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения уже 174 раз осуществляли поисковые работы, в ходе которых были освобождены 266 человек, попавших в беду в горах", - говорится в сообщении.

Читайте также: Морозы крепчают, но на Новый год существенно потеплеет, - МЧС

МЧС настаивает на обязательной регистрации всех, кто будет подниматься в Карпаты. При регистрации на горных поисково-спасательных пунктах можно получить самую оперативную информацию о состоянии погодных условий в той или иной местности, опасности схода лавин, определить оптимальный маршрут, который зависит от степени подготовки участников восхождения.

Также территориальное управление МЧС в Закарпатской области обращается к водителям с просьбой по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния, особенно с детьми. "В период сложных погодных условий это очень опасно. При движении через перевалы обязательно оборудовать колеса транспортных средств цепями противоскольжения", - добавили в МЧС.

Смотрите также: В снежном плену на Львовщине все еще остаются 200 автомобилей, - МЧС. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMGt3V1V4UmRuUkhRVEJNZWxGMmRFTjVNRXczVVhSVFJGRjJPVWRCTUV4WVVYUk9SMFF3VEM5U1owNURNVEJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1SRlYwTUV4clp6Qk1jbEZ6VGtNNU1FeEVVWFV6ZWxGc09VTjNNRXh5VVhOT1IwRXdUQzlSYzA1SFF6QlplbEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх