EN|RU|UK
 Политика Украины
  1136  31
Материалы по теме:

 "Азарова следует рассматривать как переходного премьера, а Рыбак будет до конца каденции Рады", - эксперт

На назначение Александра Лавриновича спикером работали Фирташ и Левочкин.

Такое мнение в новом номере журнала "Країна" выразил политтехнолог Тарас Березовец, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Клюев станет первым вице-премьером и совместит должность министра экономики, - политологи

"И его поражение - это поражение этой группы. Они собирались контролировать Администрацию президента, правительство и парламент. Поэтому продвигали Валерия Хорошковского на премьера, а Александра Лавриновича - на спикера. Это не удалось. А вот Рыбак - это старые донецкие. Почему так произошло, никто не знает. Ведь Янукович принимает решение через только ему известные мотивы. Возможно, не понравились последние движения Дмитрия Фирташа, который начал выводить себя из-под удара Запада. Пригласил людей Сороса на канал "Интер", а Хорошковский стал критиковать Таможенный союз", - подчеркнул он.

Читайте также: В ПР отношения между стародонецкими и группой Фирташа-Левочкина складываются не лучшим образом, - эксперт

Относительно Азарова, объясняет Березовец, то Янукович не хотел рисковать ни Арбузовым, ни Клюевым.

"Сегодня неопределенная ситуация с погашением внешнего долга, и он не хочет делать из молодых перспективных кандидатов Сергея Кириенко. Ельцин назначил его премьером России незадолго до дефолта страны 1998 года. На этом политическая карьера Кириенко закончилась. Азарова следует рассматривать как переходного премьера, а Рыбак будет до конца каденции Рады", - подчеркнул эксперт.

"Коммунисты проголосовали за обоих "регионалов", потому что публично почитают Ленина и Маркса, а непублично - Джорджа Вашингтона (американский президент, нарисованный на долларовых купюрах). Это - их настоящий кумир. Коммунистов интересуют только деньги и должности. Должность для Игоря Калетника тоже получили (стал первым вице-спикером). Симоненковцы, как герои Ильфа и Петрова, не верят на слово. Сначала деньги, потом - стулья. Деньги получили, то дали стулья", - отметил Березовец.

Смотрите также: "Некоторые кандидаты-победители от оппозиции уже ходили трудоустраиваться в ПР", - эксперт. + ВИДЕО


TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS1JGRjBPVU4zTUZsRVVYWjBRM2xtVGtOaU1FeEVVWE4wUjBFd1RHcFJkbVJES3pCTVRGRjFUa2RJWms1RFlqQk1XRkZ6ZEVNck1GbG1VWFYwUXpRd1RERTRNRXRFVW1rNVEzZ3dURVJSZFc1NlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaYURnd1NraFJkR1JIUVRCTVdGRjBPVU1yTUV4TVVYUmtSMGRNZVM5UmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх